По жизни на Импале

17:49 

Осенний воздух пропитан ностальгией...

Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
У меня каждую осень обнаруживается интересная расположенность к ностальгии... я вспоминаю очень многое из того, что уже вроде забыто. Вытаскиваю из чердака своей памяти разные "мысли" и "памятные вещи", смахиваю с них трёхслойную пыль и пытаюсь "рассмотреть" их и переосмыслить. Может быть, это связано с тем, что каждый ДР для меня своеобразное подведение итогов... а итогами я редко довольна, потому что всегда кажется, будто могла бы лучше.
Люди встречаются осенью, находят новых интересных людей... я расстаюсь. При этом зачастую расставания болезненные и резкие. Меня просто тяжело выдержать или мне становится невмоготу выдерживать кого-то.
Я так много писала об осени, но никогда не любила её. Она доводила меня до депрессии, до какого-то странного непонятного состояния тоски и исступления, причины которого сложно описать. При этом когда выпадает снег, я чувствую всё совсем иначе.
И сейчас я даже привыкла опасаться этого времени. Эта первая осень за долгие годы, когда мне не жалко прошлого... когда оно действительно "прошлое". Когда не думаешь: "вот бы отмотать чуток назад...". Когда смотришь только вперёд, несмотря на то, что знаешь: будет тяжело (жизнь она вообще штука не слишком-то лёгкая). И первый раз, когда знаешь, что никого не должна терять, просто потому, что все люди вокруг тебя на своих местах.
И такая странная пугающая лёгкость...
Затишье перед бурей?

@темы: Личное

01:07 

Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
23.01.2012 в 23:49
Пишет nadushka113:

И родинки, что стоят, как проба,
На этой шее, и соус чили -
Опять придется любить до гроба.
А по-другому меня не учили (с)
Изображение с кодом 3537950

URL записи

@темы: Заметки на полях, Поэзия

00:09 

А стало любопытно....

Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
1. Какой ник, помимо имеющегося, можно было бы дать автору сего дневника?
2. Можно ли давать читать этот дневник людям?
3. Вот читаете вы сии записи. Составилось ли у вас какое-то впечатление об их авторе? Какое?
4. С каким книжным или киношным персонажем ассоциируется у вас автор данного дневника?
5. На что, по-вашему, больше всего похож внутренний мир автора?
6. С каким пейзажем ассоциируется этот дневник?
7. Что привлекает вас в этом дневнике?
8. Приведите одну запись из вашего цитатника, которая кажется вам важной.

@темы: флэшмоб, ПЧ

22:27 

Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
И когда вдруг ему казалось, что ей стало больше лет,
Что она вдруг неразговорчива за обедом,
Он умел сгрести ее всю в охапку и пожалеть,
Хоть она никогда не просила его об этом.
Вера Полозкова
Изображение с кодом 3506206

@темы: Обрывки мыслей, Заметки на полях, Поэзия

URL
22:21 

Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Это просто слишком длинная осень - больше ста почти бесполезных дней, но она закончится, а за ней будет снег в переплете сосен и ночи темней, длинней, запутанней и верней, они пришли бы и раньше, но мы не просим.
Алина Кудряшева

@темы: Заметки на полях, Обрывки мыслей

URL
09:46 

Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Усталая серость разлита по свежим холстам.
Я верила в солнце, гулявшее по небу гордо,
Но город пронизан дыханьем сурового норда,
И, кажется, осень крадется за мной по пятам.
Вера Полозкова

@темы: Поэзия, Обрывки мыслей, Заметки на полях

URL
09:32 

"Ваза" или "трофейная жена"...

Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Изображение с кодом 3494930
Отчаянная домохозяйка (2010) - Франсуа Озон
Аннотация

Я не слишком хорошо знакома с творчеством Франсуа Озона, но теперь, после просмотра двух его картин, мне хотелось бы познакомиться с его творениями поближе.
Очень порадовал актёрский состав. Никогда бы не могла представить Жерара Депардье в подобном образе. Кристин Денёв же для меня является очень харизматичной и колоритной актрисой, чьё участие в фильме, на мой взгляд, бесспорное украшение. Вообще актёрская работа в картине не может не радовать.
Итак, где же место женщины? В этом фильме главное действие разворачивается вокруг "домохозяйки", которая в какой-то момент решила взбунтоваться и пойти против системы, заведённой в их семье на протяжении долгих лет (впрочем, по ходу сюжета мы понимаем, что "эта дама"изначально не так проста, как кажется). И, чтобы одержать победу, придётся пожертвовать многим...
Одна из самых приятных вещей во время просмотра: кажется, будто уже всё понял и знаешь и тут неожиданный поворот. Фильм неплохо отражает Озоновский стиль (во всяком случае, мне так кажется). Только название поначалу меня очень пугало, но, как выяснилось, зря. Озону удалось неплохо показать, как внешне "куколка", "ваза", "трофейная жена" может оказаться не пустоголовой женщиной, какими зачастую представляются дамы в её положении. Напротив, имея характер, пытливый ум и изворотливость с женской деликатностью, она может стать серьёзным противником, если встанет на тропу войны. Кстати, во время просмотра я не знала, что фильм вышел совсем недавно (ну, относительно недавно). Мне казалось наоборот, что картина создавалась в какое-то другое время, но в хорошем ретро-классическом смысле этого слова. Для тех, кому уже успел приглянуться стиль Озона, точно рекомендую к просмотру.

@темы: Дыхание Франции (Французское кино, французские мюзиклы, книги и т.п), Рецензии

19:09 

Имбирный чай

Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.

Как известно, имбирь обладает антибактериальным и имунноподнимающим свойством, а также, сколь я знаю, усиливает метаболизм. Вообще о пользе имбиря много статей, поэтому я не хочу тут всё это расписывать. Порылась в интернете, наткнулась на интересные рецепты, опробовала и вот выкладываю результаты с лёгким "комментарием":

Имбирно-мятный чай. Рецепт. Очень вкусный чай, на мой взгляд. Я со своей слабостью к имбирю просто влюблена в него. Примечание: я кладу больше мяты и наливаю не две ложки, а стакан лимонного сока.

Зелёный чай с корицей и имбирём. Рецепт Скажу честно, мне чай как-то не особо по вкусу, но домашние в восторге. Может быть, мне просто нужно поэкспериментировать с ароматами самого зелёного чая.

Имбирный чай с апельсином. Рецепт Я очень переборщила с чаем. Как оказалось, 2 ч.л. заварки слишком много для меня. "Слышался" сильно вкус самого чая и лёгкий отголосок остальных ингредиентов. Неплохо и так, возможно, но я всё же думаю, что нужен либо чай "послабее", либо меньше заварки, дабы насладиться вкусом данного рецепта.

@темы: Рецепты

09:39 

Рецепты.

Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
В последнее время хочется пробовать что-то новое и интересное, но, по правде говоря, я не готовила уже почти пять лет, так что... возвращаться к этому занятию достаточно странно. Давно забытое ощущение))) Хотя на кулинарные шедевры меня всё равно не хватит, ибо обидно готовить что-то эдакое, если оно физически не съедается. Поэтому в последнее время я ищу что-то простое "под себя". Пока испробовала только чаи. И вот стало любопытно: заинтересуют ли в этом дневнике кого-нибудь простые рецепты низкокалорийных блюд и чаёв, правда только те, которые окажутся мною уже опробованы, т.к. в них я уже буду уверена? (собственно, пестрить дневник этим точно не будет, а рецепты окажутся редким "вкраплением" и то, если это только кому-то интересно).
P.S.Желательно наличие ответа в комментах.

Вопрос: Ну так как?
1. Выставляй. Интересно. 
19  (90.48%)
2. Нет, не стоит 
2  (9.52%)
Всего: 21

@темы: Вопросы, опросы, мнения

19:14 

Котэ (как модно нынче говорить)

Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.

@темы: Галерея

22:03 

С ней я могу быть лучшей версией самого себя.

Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Изображение с кодом 3501086
Нежность (2011) - Давид Фонкинос, Стефан Фонкинос
Аннотация

Меня привлекло в фильме само название. Честно говоря, я примерно такого эффекта от картины и ожидала и в тот момент, когда садилась за просмотр, хотела увидеть нечто подобное: нерасторопное, спокойное, равномерное, умиротворяющее, без лихого сюжета и драматического аспекта. Если вдруг захочется посмотреть что-нибудь под вышеописанное настроение, думаю, эта кинолента подойдёт. Воздушная, милая, но, наверное, мало чем примечательная, она всё-таки очень неплохо смотрится, хотя некоторым может показаться и занудной (особенно, если хочется динамики на экране). Однако, драматический аспект всё же был... но общая атмосфера той части фильма, в которой он наметился, мне понравилась. Там вроде бы отражается отчаяние и боль, но, несмотря на то, что у меня достаточно тяжёлое восприятие поднятой тематики, я не заметила довлеющего эффекта на себя как на зрителя. Вторая часть фильма очень милая, но в то же время простая, предсказуемая и банальная....не хватает какого-то яркого поворота. Лично мне. На мой взгляд, картина немного пресновата и скучновата. Поцелуй кажется притянутым за уши, как и некоторые другие аспекты. Не хватило юмористической составляющей и чего-то необычного, что эффектно бы выделило киноленту среди прочих в подобном жанре. Всё-таки, как мне кажется, хорошее кино должно оставлять после себя какое-то ощущение, вызвать отклик, здесь же... весь просмотр как-то прошёл мимо. Не тронул, если не считать начала. Хотя признаю, что к актёрской игре в данном случае, по моему скромному мнению, придираться не стоит... Просто в картине я не заметила ничего такого, чтобы заставило рекомендовать её к просмотру или смогло бы вызвать желание её пересмотреть. Обыденность сама по себе неплоха и даже из неё можно сделать нечто запоминающееся и интересное, но в данном случае... увы, увы...

@темы: Рецензии, Дыхание Франции (Французское кино, французские мюзиклы, книги и т.п)

10:32 

©Омар Хайям

Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
12:14 

Шрек (Обзор 4х частей)

Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Шиворот-Навыворот.
Изображение с кодом 3525650
Шрек (2001) - Эндрю Адамсон, Вики Дженсон
Аннотация
Обзор

Я хочу того, о чём мечтает каждая женщина — жить с мужем долго и счастливо; а мой муж — великан.
Изображение с кодом 3527698
Шрек 2 (2004) - Эндрю Адамсон, Келли Эсбёри, Конрад Вернон
Аннотация
Обзор

Тащи своё высочестве в Тридевятое, пока пинками не погнали. Кстати, в какую сторону пинать?
Изображение с кодом 3521554
Шрек Третий (2007) - Крис Миллер, Раман Хюи
Аннотация
Обзор

Каким же вы раньше были свирепым, когда были настоящим огром!
Изображение с кодом 3519506
Шрэк навсегда (2010) - Майк Митчел
Аннотация
Обзор

@темы: Рецензии, Отзвук детства

20:06 

Обзор 3х частей саги "Пираты Карибского моря".

Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Вам придется поверить в легенды о призраках...Вы среди них…
Изображение с кодом 3537937
Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины (2003) - Гор Вербински
Аннотация
Обзор

Баночка с землицей, баночка с землицей! Что в ней, угадай-ка!
Изображение с кодом 3522577
Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (2006) - Гор Вербински
Аннотация
Обзор

Не своди глаз с горизонта...
Изображение с кодом 3516433
Пираты Карибского моря: На краю Света (2007) - Гор Вербински
Аннотация
Обзор

@темы: Рецензии, Отзвук детства

19:14 

Галерея "Волки"

Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.

@темы: Волки, Галерея

22:46 

Квиддич в реале)

Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Читала я сегодня завалявшийся у меня журнальчик "Кампус" и... опа...Ну просто не могла пройти мимо)))
2.jpg
Наверное, забавно было бы посмотреть))

@темы: ГП, Гарри Поттер

15:13 

Галерея

Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Девушка в белом


Красный зонт

@темы: Галерея

23:42 

"Галерея"

Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Вампиры, ведьмы и мистические существа 1db18d297c12.jpg    На берегу...
P.S. Надеюсь, скоро мои записи станут более информативными... но учёба, учёба...

@темы: Галерея

20:39 

Не уверена, что справилась бы с ролью Скарлетт или Батлера, но...

Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Полученное задание от Бекки92 по теме "флэшмоб заказ": Представь, что ты можешь стать героем какой-то книги(на выбор книга и герои), и в ней поменять какие-то события?как ты это сделаешь?что тебе показалось нелогичным в поведении оригинальных персонажей?и кем из персонажей ты могла бы стать, что бы исправить события?

Видимо, больше всего мне нравится быть самой собой...но... условия требуют, дамы и господа))

@темы: флэшмоб заказ

19:49 

Первый блок картинок по темам ("пробный шарик"=))

Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Девушка в белом

Девушка и волк
P.S. Надеюсь, в следующий раз удастся убрать под кат. Буду работать над этим.

@темы: Волки, Галерея

главная