Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:24 

Серия "Отзвук детства"

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Он идёт в ледяной холод, чтобы найти пса, которого не любит. И принести лекарства в город, который не любит его



Удивительный мультфильм! Поразительная история.
Я смотрела его ещё в детстве, не ведая, что он основан на реальных событиях. Не могу точно сказать, что столь примечательного нахожу в этой работе, но даже сейчас, когда я смотрю эту картину, меня прошибает до слёз. Может быть, мультфильм не гениальный, но меня трогает до глубины души. Я бы могла пересматривать его много-много раз. Вряд ли надоест.
Я знаю немало добрых семейных мультфильмов, которые создают особую атмосферу. Но всё же «Балто» вне конкуренции! Я боюсь сейчас уйти в огромное количество эпитетов, которые можно подобрать к этой картине, но мультфильм и правда буквально пропитан отвагой, благородством и храбростью. Наверное, многим людям знаком поиск себя, когда ты пока что не знаешь, кем являешься в этом мире. А если ты ещё и не похож на основную массу, то вполне возможно получить клеймо (как прозвище «волк» для Балто). Но именно в этой «несхожести» порою и есть удивительное свойство, ведь собака этот путь пройти не сможет!.. Но, возможно, волк сумеет…
Очень хотелось бы побольше таких мультфильмов.



Часть 1

В течение нескольких десятилетий посетители Центрального Парка Нью-Йорка могут восхищаться видом бронзовой статуи лайки, единственной такой статуей в своем роде. Это памятник Балто – лайке, которая стала символом гордости всего американского народа в середине 20х годов.
Балто родился в 1923 году в городке Ном(Nome), штат Аляска. Первые годы жизни Балто провел за перевозкой еды для города. Он считался довольно медленной собакой, не подходящей для более тяжелой работы. В начале 1925 года дифтерия, страшная болезнь, поражающая детей, разгорелась в Номе. Для оказания помощи детям была необходима вакцина с серой, запас которой иссяк во всех местных больницах. Связавшись по телеграфу со всеми близлежащими городами, выяснилось, что немного вакцины осталось в городе Анкораж (Anchorage), который находился за тысячу миль от Нома. Но как доставить вакцину в город? Ледяной шторм и бури не позволяли взлетать самолетам. Было принято решение перевести вакцину поездом в город Ненана (Nenana), но дальше города её доставить не могли из-за отсутствия железнодорожных путей. Однако Ненана располагалась на расстоянии, почти в тысячу километров, сплошь ледяной пустыни. Жители Нома предложили выход: снарядить собачьи упряжки и положиться на скорость и силу собачьих лап, и на мастерство ведущих упряжки. Снарядив команды, упряжки отправились навстречу ледяному ветру и снежным бурям. Многие сдались в процессе перехода. Это не удивительно, ведь было почти невозможно найти дорогу в снежном буране. Первым прибыл в Ненану Гунар Кассен (Gunnar Kassen), чью упряжку лаек вел… Балто. Однако на обратном пути Гунар был парализован обморожением, и не мог продолжать руководить командой. И вот, когда Гунар Кассон потерял всякую надежду спасти детей Нома, Балто, который помнил дорогу, начал сам вести упряжку. Он повел команду обратно в город, не сбавляя скорости до самого последнего момента – благополучного возвращения в Ном. По прибытию собаки были так измотаны, что у них не осталось сил даже на лай, но необходимые вакцины были доставлены больным.
Поразившись такому чуду, пресса сделала Балто новым героем нации. Статьи о нем появились в газетах по всему миру, и уже в конце года, статуя, вырезанная Ф.Г. Ротом (F.G. Roth) была установлена в Центральном Парке, с выгравированными словами: “Выносливость, Преданность, Ум”.


Часть 2

После возвращения упряжки Гунара Кассена в Ном, по прошествии времени он организует тур по стране. Балто и его упряжка лаек собирают толпы людей вокруг себя, создавая ажиотаж и привлекая к себе внимание. Собаки возят упряжку, поставленную на колеса, для поддержания формы. Все С.М.И полнятся сообщениями о знаменитом туре. Через некоторое время сообщения пропадают из С.М.И и ажиотаж внезапно падает. По следу Балто отправляется Джордж Кэмпбелл. Вскоре он выясняет, что вместе с ростом популярности Балто, вырос и интерес коммерческих организаций к его персоне. В итоге Балто с упряжкой выкупил Сэм Хьюстон и организовал представление в одном из городских театров. Вход только для джентльменов. Джордж пришел в театр и увидел ужасную картину. Балто и остальные собаки были посажены на стальные цепи. При попытке вырваться из оков цепи били по собакам, причиняя тем серьезную боль. Возмущенный Кэмпбелл пришел к Хьюстону и попросил выкупить собак. В итоге тот соглашается продать их за 2000 долларов и дает Джорджу срок в две недели. Кэмпбелл возвращается в Кливленд. Начинается сбор денег по всей стране. Собак выкупают и привозят в Кливленд. В Музее Кливленда Балто и другие лайки вновь становятся популярными, на них приходят смотреть дети, проводятся экскурсии, с них рисуют картины… Последние годы своей жизни Балто провел в зоопарке Кливленда и умер в 1933 году…Оттуда, он попал в музей Кливленда, где из него было сделано чучело, его черная окраска сменилась коричневой. Чучело Балто так и осталось стоять в одном из холодных подвалов музея. Однако с того времени каждый год по тому же пути, пройденному Гунарам, Балто и знаменитой упряжкой лаек, стали проводиться соревнования. Все те же суровые условия, тот же маршрут были под силу не многим участникам, несмотря на то, что температура во время соревнований была куда выше той, что установилась в 1925 году… И по сей день в школах Аляски проходят историю Балто, его поступок не умер, он навечно останется символом доблести, чести, достоинства и несломленной воли к победе…
Источник: http://balto.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=11&Itemid=37



— Я отпустил ее…
— Зачем?
— Просто я люблю ее.



Одна из самых красивых, на мой взгляд, историй о любви и, вместе с тем, один из самых замечательных мультфильмов Диснея. Помню, впервые посмотрела эту сказку в три года. Сбежала из комнаты в самом начале, когда в лесу впервые встретились волки (ох, знать бы тогда, что я потом их так полюблю). И всё-таки я решилась продолжить просмотр, вытерпев волнующий момент. С тех пор эта история всегда занимала первое место в списке моих любимых.
Всё, что можно сказать о Диснеевских мультфильмах, боюсь, уже сказано, поэтому я лишь могу повторить, что даже сейчас "Красавица и чудовище" не оставляет меня равнодушной. Удивительно красиво исполнено, передано преображение не только замка, но и героев, а замечательное музыкальное сопровождение является особым украшением этого мюзикла.
А вот продолжение меня весьма огорчило. Конечно, я смотрела его уже в своём нынешнем возрасте, а это совсем другое восприятие, но всё же, на мой взгляд, оно намного проигрывает предыдущей работе. Может быть, меня так огорчило, что создатели попытались втиснуть в рамки первого мультфильма историю второго, а мой мозг уже отказался воспринять... ну да ладно. В любом случае, успеха первого мультфильма для меня ни один другой не повторит.

"Красавица и Чудовище" (англ. Beauty and the Beast) - мультфильм студии Уолта Диснея тридцатый по счету, премьера которого состоялась в 1991 году 22 ноября в кинотеатрах США. По мотивам сказки "Красавица и чудовище" о девушке-красавице, которую заточило страшное чудовище. Фильм является первым из мультфильмов, выдвинутый в номинации "Лучшая картина" на премии Американской академии киноискусства "Оскар".
Анимационный фильм в традиции Диснея.
Издание Walt Disney Home Video подпольно издало в России данный мультфильм, перевод А.Гаврилов.

- "Красавица и Чудовище" был основным и неповторимым анимационным кинофильмом, который когда-либо был номинирован на вручение премии Киноакадемии "Самый лучший мультфильм". Он уступил это место картине "Молчание ягнят".
- В баре, когда Гастон распевает свою песенку, он поднимает лавочку с тройняшками. Точно такие же тройняшки присутствуют и в "Аладдине" когда принц Али Абабва заходит в городишко и добрый Джинн поёт песнь, неожиданно возникая на балконе с тройняшками.
- Кинокартина была возрождена и заново смонтирована для вторичного показа в кинотеатрах IMAX с 1 февраля 2002 года. Для данного варианта фильма была переделана основная часть мультипликации, поменялся режим мизансцен, удаленная песня "Заново станем людьми" ("Human again") была вмонтирована во второй акт кинофильма, а так же все особенные отрывки фильма были переведены в современный оцифрованный формат, с целью отвечать высокой позволяющей способности расширения IMAX. "Красавица и Чудовище: Специальное издание (Beauty and the Beast: Special Edition)". Такое название имеет новая версия картины, выпущенная Диснеем в Платиновой Коллекции на 2 DVD-дисках в ноябре 2002 года.
- Гастон - это первый анимационный персонаж в нынешнем диснеевском мультике, который утверждает своё преимущество над женским полом. Гастон прозывает Красавицу своей "маленькой женщиной" и заявляет, что они будут иметь шесть или семь "истинных мужчин", каким является он сам, а также болтает, что чтение - это неуместное дело для женщин. Похоже, Джафар, еще один диснеевский актер, в беседе с принцессой Жасмин говорит, что неразговорчивость - это восхитительная черта характера для жены.
- Когда Гастон укладывает свои ноги на столик в жилище Красавицы, грязища, осыпавшаяся с ботинок, бесспорно, смахивает своими контурами голову Микки Мауса. В соответствии с давним диснеевским обычаем, во всех мультфильмах присутствуют "спрятанные Микки".
- В самом начале кинофильма, только лишь на экране возникают первая картинка, мы можем видеть замок до его проклятия. На первом плане олененок хлебает воду из ручейка. Мы видим, как олененок чутко поднимает свою голову и смотрит по сторонам. Этот олененок кажется совсем как мама Бэмби в той самой сценке, когда охотник застреливает её (вполне очевидно, что данный охотник и является Гастоном).
- Робби Бенсон, голосом которого обладает Чудовище, является родным братом Джоди Бенсон, которая озвучила Ариэль в мультфильме "Русалочка".

— Джафар, да возьми ты себя в руки!!! (Задыхаясь) Да не меня, а себя!


Мультфильм весьма интересный, динамичный, с юмором. Не самый любимый для меня, но, безусловно, заслуженно занимающий место в этом списке. В нём хорошо показано зло и добро, а так же и то, что существам мирским стоит менять (Яго). Хорошо нарисован, музыкально оформлен и имеет занимательный сюжет. Но в то же время особенно меня он не трогал. Хотя из-за того, что я смотрела его очень редко в детском возрасте, я всё время забывала последовательность и некоторые нюансы, поэтому, когда включала, мне действительно становилось интересно. Только вот мораль мне показалась весьма странной. "Я должен был освободить Джинна, пока было не поздно". Как будто Алладин раскаивался не в том, что обманул и принебрёг своим обещанием, а в том, что Джинн просто достался не тому. Может быть, я не правильно как-то поняла... но у меня упорно остаётся такое ощущение.
Очень понравилось, как авторы умудрились передать эмоции магического ковра без мимики. На мой взгляд, это действительно тяжело, ведь многие чувства мы передаём при помощи слов и выражения лица, а тут не было возможности показать их таким образом. И тем не менее, поведение коврика очень красноречиво.
Герои проходят множество приключений. Возможно, слишком много для отведённого на просмотр времени, но именно это держит нас на протяжении всего мультфильма в напряжении. В любом случае, мне кажется, что эта история окажется для зрителя интересной, а может быть, для кого-то пополнит список любимых мультфильмов.

@темы: Рецензии, Отзвук детства, Красавица и чудовище

URL
Комментарии
2012-04-16 в 22:55 

Вестик
делай
Балто неделю назад пересматривала))) обожаю))

2012-04-16 в 23:13 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Вестик, О, да)) Я как раз тоже около недели назад пересмотрела) До этого не знала, как он называется даже, просто видела много раз трансляции по телевизору))) И такое счастье было, когда наконец отыскала!!!

URL
2012-04-17 в 00:10 

Вестик
делай
Katniss E, дада, я тоже не помнила в детстве его название))))

А вот начала смотреть 2 часть, и как то не пошла она((

2012-04-17 в 01:10 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Вестик, а я вот ещё не смотрела. Кажется, вообще второй части не видела.Но предчувствия какие-то не очень. Мне просто кажется, что когда уже какая-то часть так сильно нравится, другая вряд ли произведёт такой же фурор. Очень не хочется, чтобы она попортила общее впечатление

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По жизни на Импале

главная