По жизни на Импале

21:46 

Плюсы и минусы

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Ну что же, весьма и весьма порадовала графика игры. Показалось удобным наличие заклинания "Направления". Во многих играх, когда не знаешь, куда идти, невозможно получить подсказку, хотя сейчас, по-моему, в недавно выпущенных товарах этой проблемы становится все меньше и меньше. Управление камерой тоже показалось хорошим (вид сверху, видим фигуру героя, а не смотрим его глазами; в мантии невидимке напротив окружающее предстаёт перед нами глазами Гарри). Жаль, что нет возможности сохранять каждый пройденный уровень по отдельности, чтобы потом в любой момент переиграть именно его (хотя лично я сомневаюсь, что возникнет такое желание). И всё-таки с сохранением я как-то запуталась. Но заметила плюс: если нашего героя убивают в середине пути, то не все сохраненные данные теряются. К примеру, мы оглушили уже нескольких противников, потом куда-то пошли, дабы найти следующего, но нас убили, и, тем не менее, это не значит, что прошлых погибших нам не засчитают. Конечно, это далеко не везде, но всё же приятно.
В минус идёт то, что задания мне показались слишком примитивными что ли...Мне кажется, эта игрушка заинтересует больше фанатов именно данной серии, а не просто желающих поиграть во что-нибудь интересное.
Лично меня в поставленных по канону книг или фильмов играх раздражает, когда вплетаются непонятные испытания (как проходные), не имеющие к сюжету никакого отношения. В данном случае яркий пример задание "Руины", а также условие, гласящее, что нам нужно выбраться из пещеры каких-то драконов для прохождения на другой этап. В это же время, что обидно, в самом министерстве нас встречает весьма и весьма милый старичок, заявляющий, что "жена Рона" под следствием и уводит обоих спутников Гарри. А ведь здесь можно было бы упоминать несчастный кабинет, который Рону пришлось чинить... мне кажется, после пикси, с которыми Поттер сразился ещё в начале игры, такой ход вряд ли будет выглядеть как нечто плачевное. Мне кажется, это лучше, чем вплетать какие-то "испытания".
Игра показалась мне скучной и занудной. Испытания слишком похожи один на другой и как-то меня не затянуло совершенно. Правда, я не доиграла, но и весьма сомневаюсь, что продолжу. Потому совсем не могу утверждать, что моё мнение объективно.

@темы: Игры, Гарри Поттер, ГП

URL
Комментарии
2012-05-23 в 23:49 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Обожаю всё про Поттера! :vict:Стащу к себе, ладно?!

2012-05-24 в 00:27 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Angaluna, конечно)) Не вопрос:rotate:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная