Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:21 

У любой женщины есть сила сделать прекрасным мужчину, которого она любит.

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Красавица и чудовище (1978,Чехословакия) - Юрай Герц
Снятый в лучших традициях чешских сказок, фильм с одной стороны иллюстрирует всеми любимую сказку, а с другой придает ей новое звучание. Основная мысль фильма заключается в словах, которые произносит Чудовище, а затем повторяет Юлия: «Женщина способна сделать мужчину, которого любит, прекрасным». Как нам кажется, это утверждение верно и не только касательно внешности. Стать человеком — вот стремление Чудовища, когда он знакомится сначала по портрету, а затем и в живую с Юлией, дочерью купца…

Существуют фильмы, в которые просто влюбляешься. Будучи вообще поклонницей данной истории, я ни капельки не пожалела, что посмотрела эту экранизацию, снятую по мотивам "Аленького цветочка" (жаль, что не довелось посмотреть её в детстве...). Фильм сохранил удивительную сказочную атмосферу, порадовал хорошим музыкальным сопровождением и, как не удивительно, весьма неплохими декорациями. Нет, конечно, кое-где (особенно почему-то в начале) видны минусы декораций, но сам замок со слугами передан почти блестяще (особенно для тех лет!). Костюм чудовища тоже порадовал (честно говоря, я ожидала чего-то совсем другого, особенно, когда чудовище сразу не показали). Может быть, я боялась, что чудовище будет больше похож на манекен, но костюм достаточно неплох (конечно, сейчас с компьютерными возможностями можно сделать гораздо лучше). Кто-то, возможно, скажет, что фильм местами немного затянут, но для сказки в её классическом стиле, я бы сказала, он очень удачен. Хотя некоторые детали в нём опущены. Как мне кажется, немаловажные детали. К примеру: почему чудовище вообще стал чудовищем или он был таким? Имел ли он до встречи с Юлией человеческий облик? И с кем он всё время разговаривает? Кто подбивает его на убийство прекрасной девушки? Внутренний голос? Вообще, предыстория тут явно хромает. А один момент мне, несмотря на самые положительные впечатления от картины, показался смешным: когда отец сорвал цветок для дочери и тем самым разозлил чудовище. Наверное, этот эпизод можно было показать куда эффектнее (я утверждаю это лишь потому, что при дальнейшем просмотре видела неплохие задатки для подобного). Здесь же не показывают чудовище, да и его гнева, который мог бы вполне отразиться на замке (не знаю, ветер... ураган, буря... огонь...), а отец, который должен играть испуг, явно переигрывает. Подобная сцена поселила во мне большой скепсис относительно продолжения.
Жаль, что не смогла найти картину в озвучке и пришлось смотреть с субтитрами, но очарования от этого она не потеряла. Очень хорошо передана кое-где гнетущая атмосфера замка и то, как меняет его Юлия своим появлением. Вообще именно красота многих кадров и съёмок меня тронула. В общем, это чудесная история о любви, талантливо воплощённая в фильме, не смогла оставить меня равнодушной.

@темы: Отзвук детства, Красавица и чудовище, Рецензии

URL
Комментарии
2012-07-24 в 15:32 

Не смотрела именно этот фильм,но почему-то вспомнился "Аленький цветочек" с А. Абдуловым в главной роли. Там же великолепно играет и А. Демидова. И почему-то этот фильм перекликается с шедевром тех же времен "Стакан воды",-если не смотрели,-очень рекомендую.Судя по собранным здесь фильмам,у нас с вами схожие вкусы. Поэтому посмотрите,-не промахнетесь.

URL
2012-07-24 в 18:09 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Гость, спасибо за совет) да, действительно этот фильм по задумке и есть практически "аленький цветочек") А фильм с Абдуловым я очень любила в детстве и как раз собиралась его пересмотреть)) А вот "стакан воды" не смотрела, но теперь обязательно исправлю это) А вкусы и правда очень похожи... я буду всегда рада видеть Вас здесь)

URL
2012-07-25 в 17:40 

К слову сказать, "Стакан воды" не имеет ничего общего с данной темой,почему-то просто вспомнился,т.к. там играет Демидова.

URL
2012-07-25 в 18:00 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Гость, я догадалась, что он вряд ли имеет отношение к этой теме, но если фильм хороший (а я вполне верю в это с Ваших слов), то это совсем не важно) Такие ассоциации очень интересны и мне очень помогают найти то, что мне могло бы понравиться) Я даже стараюсь найти сайты, предоставляющие подобную возможность. Вы говорите об этом фильме? (www.kinopoisk.ru/film/94752/)

URL
2012-07-26 в 22:43 

Гость, я догадалась, что он вряд ли имеет отношение к этой теме, но если фильм хороший (а я вполне верю в это с Ваших слов), то это совсем не важно) Такие ассоциации очень интересны и мне очень помогают найти то, что мне могло бы понравиться) Я даже стараюсь найти сайты, предоставляющие подобную возможность. Вы говорите об этом фильме? (www.kinopoisk.ru/film/94752/) Да,именно о нем.

URL
2012-07-27 в 00:51 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Гость, как только верну себе нормальный интернет, обязательно посмотрю) Спасибо)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По жизни на Импале

главная