00:24 

...Penser l'impossible avant tout ...

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.

Прочь с пути
Я король своих грез.
Господин свободы.
Что же, ну сжальтесь
Над восставшим глупцом.
Прочь с пути.
Я король свободы.
Господин своих идей.
Что же, ну сжальтесь
Над рабом, влюблённым
в свои мечты.
Изображение с кодом 3527700
Моцарт. Рок-опера (Франция)

Итак, давно собиралась посмотреть данную рок-оперу, ибо мне её очень часто советовали. Но, конечно, дабы я посмотрела, нужно было прийти, включить мне её и "заставить" смотреть. (то что я смотрю одна часто в последнее время оказывается в числе... недосмотренного) Скажу прямо, что в мюзиклах я практически ничего не смыслю и даже на любителя тяну едва ли, хотя хорошо отношусь к данному жанру, просто редко он мне попадается на глаза, но в эту рок-оперу я просто влюбилась.
Во-первых, красивая музыка (конечно, не все песни нравятся одинаково, но некоторые просто "въелись" в меня...), во-вторых, прекрасная гармоничная постановка, костюмы, операторская работа, декорации, хороший состав труппы... в общем, вряд ли я смогу с грамотной точки зрения оценить этот мюзикл, но я оказалась просто покорена. Вполне возможно, что показавшие мне его ещё могут успеть пожалеть об этом.:D
Постановка изумила меня своим размахом, тем, как динамично сцены сменяли одну другую, почти незаметно для зрителя, словно это происходит не на сцене, а в каком-нибудь фильме. Не знаю, возможно, подобное далеко не новинка для этого жанра, но я видела такое впервые. Эксцентричная музыка, над которой, оказывается, работали несколько композиторов, что сделало каждую композицию непохожей на другую, волнует и, на мой взгляд, удачно передаёт эмоции. Собственно, уже первая песня настраивает на нужный лад. Актёрам так же хорошо удалось воплотить свои роли. В Микеланджело Локонте сочетается задор, бунтарство, приятный голос... ему легко поверить. Сальери полная противоположность Моцарта, и с этой ролью просто великолепно справился Флоран Мот. Если его герой даже не был причастен к смерти композитора, он всё равно испытывал чувство зависти и ненависти, что хорошо показано. Ария «L`assasymphonie» произвела на меня огромное впечатление. Розенберг является воплощением комичности, как мне показалось. Момент, когда он передразнивает Сальери, а затем встречается с ним лицом к лицу, заставил меня засмеяться даже после повторного просмотра. Алоизия исполнена великолепно, её сестра Констанс не менее запоминается. "Six Pieds Sous Terre" в их исполнении очаровала меня. Что уж говорить об отце, сестре и матери Моцарта. Можно без конца, наверное, продолжать рассказывать о них, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
В общем, думаю, у меня не хватит слов, чтобы описать свой восторг, и я не считаю себя в праве давать советы, но так как я не слышала ни одного отрицательного отзыва о данной рок-опере, тем, кто ещё не знаком с нею, всё-таки осмелюсь порекомендовать просмотр, дабы не пропустить два часа незабываемого зрелища.

@музыка: Place, je passe

@настроение: Праздничное, ибо наконец-то у меня настало лето!

@темы: Мюзиклы, Рок-оперы, Моцарт. Рок-опера, Рецензии, Дыхание Франции (Французское кино, французские мюзиклы, книги и т.п)

URL
Комментарии
2012-07-08 в 00:52 

Кейра, просто Кейра
Я подумаю об этом завтра. (с)
О, я так люблю этот мюзикл! И артистов. Из-за Моцарта я французский учить стала. L`assasymphonie у меня на звонке стоит) Ох, я об этом могу говорить бесконечно. Это просто одна из тех вещей, которой я обязана очередному этапу в своей жизни.

Кстати, в феврале артисты в Москву приезжают с концертом)

2012-07-08 в 04:08 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
по видео на ютубе очень красиво. и еще поют хорошо. хотя именно мьюзиклы современные, а не оперу я не переношу.
жаль что я фр. через полслова только понимаю :weep2: смысл полностью у песен уловить не получается:facepalm:

2012-07-08 в 10:30 

Агент Мур
Не живите проблемами, живите решениями.
Прошел уже год, как я посмотрела этот мюзикл , но песни в плеере до сих пор не перестают играть.
Пока я не посмотрела "dracula l'amour plus fort que la mort", Рок Опера Моцарт - наилюбимейший мюзикл.

Посмотрите обязательно Le Roi Soleil (Король Солнце)

2012-07-08 в 20:50 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Дракулы в записи нет на трекерах :( а мрз у меня уже давно

2012-07-09 в 11:09 

Ваня Черный
*смеется* чёрт побери, как мы так совпали опять?! Это чудеса коллективного разума какого-то! Я их только сегодня утром послушала, пришла к тебе в дневник и .... оппа! Х)

2012-07-09 в 12:12 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Keira_Caulfield, Ох, я об этом могу говорить бесконечно. Это просто одна из тех вещей, которой я обязана очередному этапу в своей жизни.
Я сейчас так же примерно себя веду) Если не могу послушать какую-нибудь песню в данный момент,начинаю намурлыкивать, что очень забавляет людей вокруг меня) Про февраль слышала) И хоть ещё полгода почти впереди, начинаю капать на мозги окружающим)) Если повезёт, если повезёт...
*Lane*, я вообще французский не понимаю, так что могу смотреть только с переводом...
miss-verchik, хорошие мюзиклы навсегда остаются в плеерах)) Спасибо за советы)) Обязательно посмотрю)))
Ваня Черный, Оо)) И как тебе? Бывает) *смеюсь* совпали "опять"?)) Делись свежими впечатлениями))

URL
2012-07-11 в 00:32 

Ваня Черный
совпали "опять"?)
ага, как и с супернатуралами х)

Делись свежими впечатлениями))
очень круто! мне понравилось буквально все, а если даже и были какие-то недочеты, то я о них с удовольствием забыла. музыка - просто шикарна. да вообще все имеет шикарный размах. цепляющий. сильный, очень мощный эмоциональный поток)

2012-07-11 в 10:11 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Ваня Черный, очень круто! мне понравилось буквально все, а если даже и были какие-то недочеты, то я о них с удовольствием забыла. музыка - просто шикарна. да вообще все имеет шикарный размах. цепляющий. сильный, очень мощный эмоциональный поток)

Подписываюсь под каждым словом:friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По жизни на Импале

главная