По жизни на Импале

21:58 

Tu Vas Me Detruire

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
О Люцифер! О, позволь мне еще хоть раз
Слегка коснуться пальцами волос Эсмеральды!


Notre-Dame de Paris (1999) - Жиль Амаду, Жиль Маё
Юная девушка-цыганка по имени Эсмеральда своей красотой привлекает к себе внимание мужчин. Среди них — архидъякон Собора Парижской Богоматери Фролло, молодой красавец — капитан королевских стрелков Феб и уродливый звонарь Квазимодо, воспитанник Фролло. Эсмеральда без памяти влюбляется в самого красивого из них — Феба. Он не против воспользоваться этим, несмотря на то, что у него есть невеста — Флер-де-Лис…

Два слова: французский и мюзикл. После этого мне уже можно по сути ничего не добавлять. Судя по всему к вышесказанному у меня особенная слабость, ибо каждый увиденный мною французский мюзикл в дальнейшем сводит с ума (правда, видела я их совсем немного, но... тем не менее...). Великолепные композиции, хорошая постановка, достойное воплощение и исполнение. Чего стоит простая и ненавязчивая, но западающая надолго песня "Belle", великолепно существующая давно уже вне мюзикла? Глубокая фактурная игра просто завораживает, как и сочные тембры, непохожие один на другой. Удивительная атмосфера, захватывающая на два часа полностью, гармоничные актёры в своих образах, заставляющие сопереживать им, трогающие какие-то неуловимые струны в души и умело наигрывающие на них нужные мелодии. Чего стоит Гару, сумевший так великолепно воплотить роль Квазимодо. Этот хрипловатый, но мощный голос пробирается внутрь и пробирает до мурашек. А чего стоит мучительная и губительная страсть, прекрасно переданная Даниэлем Лавуа в образе Фролло? Его персонажа начинаешь по-настоящему ненавидеть. Или Елен Сегара как прекрасная Эсмиральда, столь нежная и очаровательная. С первой до последней ноты сердце бьётся в ритме этого мюзикла, переживает, растворяясь в этом творении, наслаждаясь необычайной красотой... и, думаю, первый аккорд этому даёт не менее яркий Бруно Пелатье. Думаю, мой поток восхищённых излияний надо вовремя заткнуть, дабы... Наверное, эта новая вещь, которую я снова смогу переслушивать "вечно". Так пусть страстный накал этой постановки и разнообразную палитру эмоций каждый откроет сам, посмотрев это творение, ибо, даже если вы не являетесь поклонником мюзиклов или французского, думаю, этот мюзикл не сможет оставить вас совершенно равнодушным.
P.S.А может быть даже заставит кого-то перечитать, а кого-то ознакомиться с творением Гюго...

@музыка: Le Val D'amour

@темы: Дыхание Франции (Французское кино, французские мюзиклы, книги и т.п), Мюзиклы, Рок-оперы, Рецензии

URL
Комментарии
2013-03-09 в 23:14 

Sanura_Skyler
Непоследовательна и непостоянна
спасибо за рецензию. Очень люблю этот мюзикл))

2013-03-09 в 23:22 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Sanura_Skyler, ой, рецензией это ооооочень сложно назвать) Но спасибо)
P.S. Теперь я тоже его очень люблю)

URL
2013-03-10 в 12:06 

Клориан
Миром правит справедливость.
Одно из любимейших произведений.)) Я мюзикл не смотрела, но, прочтитав этот отзыв, ужасно захотелось посмотреть. Спасибо!)

2013-03-12 в 01:02 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Клориан, а меня напугали отзывом о книге.. Каюсь, не читала, впрочем, по программе в универе всё равно придётся А мюзикл стоит посмотреть) Мне тоже очень захотелось книгу почитать после просмотра

URL
2013-03-12 в 12:30 

Клориан
Миром правит справедливость.
Корабельная Ассоль, отзывом о книге? А какой он был?
Очень советую прочитать книгу. По-настоящему великое произведение. Я думаю, произведёт глубокое впечатление на любого, у кого есть душа.))

2013-03-12 в 13:50 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Клориан, отзыв был отрицательный, но так как он был в устной форме, я вряд ли сейчас сформулирую что-то точно)

URL
2013-03-12 в 15:35 

Клориан
Миром правит справедливость.
Корабельная Ассоль, не все смогут понять такую книгу.)

2013-03-13 в 20:58 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Клориан, пока не могу судить) Но, мне кажется, будет интересно почитать

URL
2013-03-14 в 21:18 

Sabrijel
Знаете,совершенно случайно наткнулся на Ваш дневник,пролистнул записи...и не смог не отозваться. Маленькая заметка на полях - у Вас весьма и весьма неплохой слог,приятно видеть и читать.

Так вот, о чем я...К сожалению, с мюзиклом я не успел познакомиться, но с первой и до последней страницы нежно люблю книгу(кто Вам дал отрицательный отзыв на нее,видимо был напуган лирическими отступлениями Гюго, которые столь же интересны, сколь пространны) и мне стало любопытно - почему Клод Фролло вдруг вызывает ненависть?Разве эта эмоция не должна быть направлена скорее на Феба де Шатопера, который, цитирую "...тоже кончил трагически. Он женился."? Или в мюзикле векторы читательского(простите, зрительского) восприятия столь перенаправлены?

2013-03-15 в 16:06 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Sabrijel, у Вас весьма и весьма неплохой слог,приятно видеть и читать.
спасибо большое за лестный отзыв)
Мне кажется, мюзикл стоит того, чтобы с ним ознакомиться. Да, про отступления говорилось в отзыве, но лично я скорее нахожу в теории подобный стиль интересным. Как я уже сказала, ознакомиться с произведением мне придётся по программе, так что..
Не уверена насчёт перенаправления векторов, скорее тут личное восприятие. Я не выгораживаю Феба, который, безусловно, сыграл не меньшую роль в судьбе Эсмиральды. Не меньшую губительную роль. Но, мне показалось, в мюзикле последнее слово всё-таки стояло за Фролло. Соблазнение и дальнейшее предательство - дело неблаговидное, но, к сожалению, гораздо более распространённое, мне кажется. Если бы не тот злосчастный кинжал, занесённые над Фебом, если бы не шантаж, не желание заполучить Эсмиральду любой ценой... один отказался и не пожелал защитить её, хотя, учитывая даже ту короткую страсть, мог бы вступиться, другой окончательно завершил приговор. С Фебом, наверное, её ждал бы позор и, конечно, неизвестно, как бы сложилась её дальнейшая судьба и смогла бы она выжить, но.. по-моему, вероятность была. Правда, сложно судить это исключительно из мюзикла, так как, каюсь, с историей я даже в вольном пересказе не знакома.

URL
2013-03-16 в 12:06 

Sabrijel
Хм...Вы правы, быть может все дело в личном восприятии и все же некоей режиссерской трактовке. Все же с текстами Гюго не так просто работать...
Что же до этого треугольника, то все же нельзя сравнивать Фролло и Феба. В сердце первого жила страстная любовь, с которой он не знал как бороться и справляться. Представьте себе, если в Ваш выверенный мир вдруг вмешивается что-то, чьего существования в принципе не было никогда в Вашей картине мире. Во всей это истории несчастный Клод пострадал едва ли не больше всех. А что до Феба...наверное, все дело в том, что его образ обманул многих зрительниц так же, как обманул Эсмеральду. У него и страсти-то к ней не было, никакого чувства, лишь похоть, сиюминутное желание тела. Не будь ее - так была бы другая. Он и имени-то не мог ее запомнить, что уж тут говорить. Знаете...а впрочем,нет, я лучше оставлю на время этот разговор,иначе рискую испортить Вам удовольствие от чтения книги. Видимо, в ней будет много моментов, пока неизвестных Вам и тогда история откроется во всей полноте...Простите,иногда я немного забываюсь,каюсь,грешен.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная