15:12 

Все мечтают когда-нибудь найти большую любовь.Я же мечтала об этом больше,чем другие.

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Любит - не любит (2002) - Летиция Коломбани
Очаровательная Анжелика безумно влюблена в женатого соседа доктора Лоика. Несмотря на предостережения друзей, она готова сделать все, чтобы завоевать его, но что-то странное кроется в ее поступках.
Может быть, юной красавицей с пронзительным взглядом движет не только любовь? Что, если взглянуть на поведение Анжелики глазами ее невинной жертвы? Порой страсть принимает странные очертания…


Не стоит обращать внимание на название этой рецензии, потому что данные слова нужно заключать именно в контекст фильма, чтобы они произвели правильное впечатление, а говорить об этой картине практически невозможно, ибо она слишком тесно связана с сюжетом, приоткрыть который значило бы испортить удовольствие от просмотра. Такое совершенно банальное начало и столь неожиданный поворот. Так как я повязана по рукам и ногам, попытаюсь обойтись лишь общими словами и никак не приоткрыть концепции. Поначалу думаешь, что смотришь самую обычную мелодраму, но более менее терпеливых зрителей ждёт интересный сюжет и интрига, потому что в определённый момент всё встаёт кверху дном. И вплоть до последнего кадра эта интрига сохранится. И сам зритель оказывается обманутым, как и главная героиня, ибо вначале ситуация излагается от её лица. В итоге фильм как будто сочетает в себя и мелодраму,и даже в какой-то мере триллер. Как говорится, те, кто смирится с "банальностью" начала и дождётся, когда даже это сыграет фильму на руку, получит вкусную конфетку как бонус. В итоге фильм даже несколько напряжённый. Одри Тоту очень порадовала таким образом, с которым она очень неплохо справилась. Она невероятно хорошо передала одержимость своей героини. Любая рецензия на этот фильм, как мне кажется, ведёт к неумолимому спойлеру, что просто категорически надо запретить для данной картины, поэтому просто хочется отметить неплохой актёрский состав, любопытный сюжет и... красивый фильм... в общем, достаточно хорошее французское кино. Хотя, несмотря на всё, он лёгкий, словно бы играючий, пусть и может послужить не просто усладой зрителю, но и заставить кой о чём задуматься... конечно, не в столь плачевной форме, но всё же... К примеру, все мы воспринимаем одну и ту же ситуацию по-разному. И как хорошо мы знаем себя, друг друга, как часто мы поступком другого человека приписываем сугубо желаемые нам и категорически неправильные мотивы? Не как Анжелика, конечно, но на бытовом, несколько более приземлённом уровне.. и как часто сами же обижаемся на "выдуманного человека" за то, что он не оправдывает наших "ожиданий", не обладает качествами "нашего идеала" и "предаёт надежды"...
P.S. Только не слово о любви... умоляю... фильм ведь не о том.


@темы: Рецензии, Дыхание Франции (Французское кино, французские мюзиклы, книги и т.п)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По жизни на Импале

главная