Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.

Холостяк и девчонка (1947) - Ирвинг Реис
Судья Маргарет Тернер слушает одно из очередных гражданских дел о ссоре граждан в ночном клубе Лос-Анжелеса. Одним из участников разбирательства является Дик — плейбой и модный художник. Выслушав нелепые оправдания, судья отпускает всех, выписав предупреждение. После суда Дик направляется читать лекцию о современном искусстве в местную школу, где в него до безумия влюбляется младшая сестра Маргарет — Сьюзен.
Девочка — подросток так сильно увлеклась красавцем художником, что, набравшись смелости и приодевшись в платье сестры, она забралась в его дом и безмятежно уснула на диване в ожидании хозяина. Дик, вернувшись поздно вечером, не сразу обнаруживает незваную гостью. Только он собрался выставить ее за порог, как неожиданно в его дом с криками и шумом ворвались Маргарет и ее друг — помощник окружного прокурора Томми Чемберлен.
Дик арестован и заточен в тюрьму, а убитая горем Сьюзен закатывает скандал. Чтобы охладить любовный пыл младшей Тернер и вызвать разочарование в новом увлечении, юристы на семейном совете решают обязать Дика следовать повсюду за Сьюзен. «Он скоро ей надоест», — говорят они. Делать нечего и герой соглашается на этот нелепое предложение, не садиться же ему в тюрьму…


Обычно я очень положительно отношусь к фильмам того времени. Ну правда, кинематогроф в ту пору выдал множество замечательных картин, которые пересматривают с удовольствием всё новые и новые поколения. Этот же фильм в какой-то мере мне показался безвкусным на сегодняшний день. В его основе как безусловный плюс неплохая задумка и хорошие актёры. Однако, не думаю, что посмотрев его один раз, кто-то захочет к нему вернуться вновь. Юмор местами мне показался натужным, а по сути, если бы убрать его, думаю, фильм получился бы милее. Просто побольше романтики и...бум. Но впечатление создаётся, что ни рыба, ни мясо. Есть несколько моментов, заставляющих улыбнуться, остальное, кажется, просто вымучивают. Честно говоря с аналогичной тематикой мне в таком случае гораздо больше нравится отечественный к/ф "Сердца четырёх". В принципе я не ощутила ни замирания сердца перед новым поворотом сюжета, ни любования кадром и происходящим в нём. При этом это не уменьшает игры актёров, которые отвлечённо понравились мне, но как-то немного отдельно от этого фильма. Не оказалось в нём какого-то особого шарма, изюминки, заставляющей бы засмеяться зрителя или просто запомниться какому-нибудь особенно милому моменту и обосноваться в сердце. Несколько пресно.

@темы: Рецензии