Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:21 

Таков наш век... он нас такими сделал.

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.

Дважды писать об одном и том же мюзикле как-то немного странно. Не думаю, что смогу добавить что-то новое в свое изначальное впечатление, так что пропустив эту заметку, вы вряд ли что-то потеряете. Но мне наконец-то довелось на него сходить, так что не могу не поделиться...
Вообще я изначально была привлечена этим мюзиклом, хотя даже при просмотре на DVD терпеливо "переждала начало", ибо оно мне показалось каким-то затянутым, особенно после просмотра "Графа Орлова", который как-то сразу отличился приятной динамикой. Однако по яркости и дальнейшей стремительности развития события "Монте-Кристо" не просто не уступает, а мне кажется даже в чем-то лидирует. Несколько переработанных лейтмотивов, яркая композиция, хорошая визуальная постоновка и достойный актерский состав. По сути мне не нравится только Балалаев, да и то не могу сказать, что он является для меня внешним раздражителем. Зато очень порадовало, что состав был тот самый с DVD диска, к тому же актеры, как будто, "повзрослели" еще с выхода видео-постановки. Немного разочаровала только исполнительница роли Гайде... что-то на диске она как будто была гораздо больше "в голосе". А я просто очень долго ждала ее выступление и поэтому как-то так сконцентрировала свое внимание. А вот Максим Новиков напротив очаровал, хотя на видео даже внешне мне почему-то представлялся совсем другим. Да и после пересмотра DVD я и в вокальном плане отметила гораздо выше его последнее выступление. К слову, по-моему он собрал все цветы)))
Балалаев как будто тоже изменился в лучшую сторону и голос звучал гораздо звонче и приятнее. А спецэффекты, которые и на видеозаписи кажутся волшебными, в жизни (ибо я про них уже забыла) вызвали у меня просто детское умиление. Особенно "занавес" театра оперетты, который просвечивается и отражает не только сцену, но и в одно и то же время видео, таким образом составляя два плана: того, что происходит на сцене и того, что записано на видео. Таким образом Монте-Кристо "всплывает из моря". На видео это все хотелось "посмотреть, потрогать, пощуапать". К тому же многие отрывочные кадры из мюзикла не позволяют насладиться всей масштабностью действа и синхронным отработанным движением. В музыкальном плане "Монте-Кристо" мне показалось достаточно яркой и интересной композицией, хотя я слышала и читала немало неприятных отзывов о "балогурстве и непотребном исполнении". Наверное, именно поэтому решила высказать еще раз свое скромное и неавторитетное мнение. Пусть тоже будет. Потому что ребята молодцы и надо отдать им дань за приятный вечер. Да и к слову... вдруг в моем дневнике окажется кто-то, кто любит этот мюзикл, посещал его или собирается посетить)


@темы: Мюзиклы, Рок-оперы, Личное, Волшебство театра

URL
Комментарии
2014-05-19 в 22:35 

SilenWin
J’y suis, j’y reste
Я бы сказал что совсем не случайно тут оказались любители, ага)

2014-05-19 в 23:51 

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Я мюзикл посмотрела только этой весной, хотя большую часть песен уже знала. А до этого я успешно прошляпила те сезоны, когда он шел на сцене до возобновления)

2014-05-20 в 00:42 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Йожка, вот-вот-вот! Я тоже прошляпила,умудрилась даже этой зимой пропустить, хотя знала, когда будет) а до этого не смотрела его? И как впечатление?) Нуу... ещё возьму на себя смелость посоветовать "Графа Орлова", если понравилось) Хотя в моем скромном отзыве и так он упомянут.... кажется)
SilenWin, и правда, "неожиданная встреча":D

URL
2014-05-20 в 00:50 

SilenWin
J’y suis, j’y reste
Йожка, и я "Орлова" посоветую! Посмотрите, все остатки моей интеллигентной сущности рекомендуют!

2014-05-20 в 14:41 

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Мне очень понравилось. Мне все в Оперетте нравится, из того, что я смотрела, - умеют устроить феерию. Неожиданно отркыла ускользнувшую песню - соленый ветер.
На Орлова я в том году сходила. Под девизом "Монте-Кристо закончился, и этот закончится!". В Орлове мне костюмы понравились, в Монте-Кристо они поскромнее из-за сюжета. Зато в Орлове начало динамичнее. А в Монте-Кристо - конец :D В общем, сравнивать долго можно, но, наверное, не нужно. Потому как понять, что мне больше нравится - не могу. Обе постановки великолепны.

2014-05-20 в 15:32 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Йожка, я тоже не могу сравнивать) Они прекрасны по-своему каждая))) И я обе обожаю) Я так понимаю, мы все на этом сошлись)

URL
2014-05-21 в 10:20 

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По жизни на Импале

главная