По жизни на Импале

16:53 

Sing once again with me ...

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Призрак оперы (2004) - Джоэл Шумахер
Аннотация

Наверное, я совсем балда, если такую известную вещь умудрилась посмотреть только сейчас. Раньше я ограничивалась музыкой и песнями из мюзикла. Не люблю писать обычно про такие картины, потому что не считаю свое мнение хоть сколь-нибудь порою обоснованным и вряд ли оно откроет что-то новое в таких вещах, а вот с фильмами неизветынми... быть может, кого-то предостережет или напротив привлечет к ним.
Призрак Оперы безусловно очень красивый, масштабный и красочный фильм, который действительно стоит посмотреть хотя бы ради замечательной музыки,яркого визуального ряда, хорошо проработанных спецэффектов. Сама трагическая история любви стала для меня удивительной, хотя бы потому что я не была как раз нисколько знакома с сюжетом и он несколько раз удивлял меня, в основном попросту выходя из привычных канонов, соблюдения которых поначалу так ожидаешь.
Почти с первых минут фильма зритель погружается в удивительную особую атмосферу данного театра, немного готическую что ли... Вообще декорации на протяжении всего фильма завораживают, придавая нужную загадочность и особый шарм фильму. Зрелищно и волшебно, отчего в фильме все время ждешь чуда... сказочная и мрачная атмосфера совершенно не готовит в такому неожиданному финалу. Жаль, что мне еще приходилось читать субтитры и я не могла просто раствориться лишь в музыке, словах и игре замечательных актеров. А каждый из них мне показался прекрасным и достойным по-своему. Наверное, больше меня временами смущают персонажи. Хотя по сути помимо внешней красоты фильма в самом сюжете есть множество глубинных смыслов, о которых стоит подумать.... или нет, их просто лучше почувствовать. Вот так, глядя на экран. Слышала, что существует очень интересная книга-оригинал, но мне сказать нечего, кроме того, что она попросту есть.
Главный герой воплощен блестяще, на мой взгляд. Он загадочен, очарователен своей мрачной таинственностью, опасен и в какой-то момент даже отвратителен. При этом он менялся вместе со своим образом для меня на протяжении всей картины. К слову, менялся и его внешний облик, как мне показалось. Чисто по гриму и степени изуродованности или мне просто так наивно почудилось. Но все его шрамы, что были обнажены после снятия маски не могли полностью ведь скрыться под ней? Вроде бы глаз изуродован, а до этого не было видно. К слову, степень уродства Призрака мне тоже показалась недостаточной. Не знаю уж как задумывалось в оригинале, быть может в то время и правда с такими шрамами стоило скрываться и можно было быть заклейменным как "Дитя Дъвола". Очень противоречивый персонаж, как не крути и актеру хорошо удалось вызвать весь спектр эмоций у меня как у зрителя.
Кристина, может быть, не так менялась в картине, но для меня отношение к ней тоже было переменным. Она получилась очень нежной, чистой и невинной. Думаю, именно такой она и должна быть. Впрочем, ее образ для меня стал в основном фоном и, конечно, все действо фильма занимал "таинственный гений и покровитель оперы". Одно его жилище кажется чем-то потусторонним, словно попал в иной мир. Собственно, весь фильм подводит к определенному финалу и лишь в конце понимаешь,что такой простой концовки ждать не стоит... перешли какой-то рубеж.
Отличные голоса, харизматичные актеры, каждый в своем образе и на своем месте, прекрасная музыка... я могу долго говорить об этом фильме, но в конце концов это сведется к бессвязным восторженным возгласам (ну если не считать наличие совсем неожиданного конца... его я никак не могу переварить пока еще), посему я лучше закончу, сказав, что это теперь один из моих любимых фильмов.


@темы: Рецензии, Мюзиклы, Рок-оперы

URL
Комментарии
2014-05-20 в 19:29 

Лионелия
Всему своё время.
Замечательный фильм, чувственный и образный, атмосферный.

2014-05-20 в 19:45 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Лионелия, абсолютно, полностью согласна) Я в него просто влюбилась)

URL
2014-05-25 в 14:32 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Корабельная Ассоль, там косяки сплошные с гримом, но ведь театральность не стремиться к реализму))

книгу читал. для своего времени она, наверное, была хороша, но сейчас фильмы "по мотивам" намного выигрывают.

2014-05-27 в 22:27 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
меняпомнят, поэтому я и решила, что это непринципиально и не стоит обращать на это внимание) К тому же удовольствие от фильма мне даже бы не позволило зацикливаться на чем-то другом)
Чем-то не понравилась книга? Или книга в сравнении с фильмом?)

URL
2014-05-27 в 22:32 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Корабельная Ассоль, да не то, чтобы не понравилась. обычное чтиво для своего времени. идея интересная.
но фильм, конечно, намного сильнее. тут не только восхитительный видеоряд и музыка, тут и сюжет переработан.

2014-05-28 в 11:34 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
меняпомнят, заинтриговал) Надо всё-таки тогда попробовать ознакомиться и с книгой)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная