23:19 

C’EST TOUJOURS LA LOI DU PLUS FORT...

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Дракула — Любовь сильнее смерти (2011) - Камель Ули

От этого мюзикла я ожидала, наверное, слишком многого. Я уже привыкла, что французские мюзиклы почти всегда оставляют после себя замечательное впечатление, западают в память, влюбляют и остаются в памяти на долгие годы. Несколько музыкальных композиций я слышала еще до просмотра. Конечно, учитывая то, что постановка идет два часа, почти невозможно ожидать одинакового напряжения на протяжении всего просмотра, но как-то так получилось, что большинство самых лучших композиций оказались выплеснуты на слушателя/зрителя в самом начала, а потом... потом стало, даже не знаю как сказать, несколько занудно, затянуто, неинтересно. Хотя некоторые моменты все же заставляли "поломать голову".
Наверное, одним из самых больших потрясений мюзикла для меня стали спецэффекты. Не зрительное 3d, которое включили в композицию, выведя на какое-то время на большом экране главных героев и заставив их потом буквально "сойти с экрана". Думаю, это было очень зрелищно и интересно, если ты сидишь в зале. Но больше всего меня буквально сбили с толку фокусы вроде "одноногих танцоров" и "ног девушки". Последнее я даже приведу, пожалуй.

Это нечто вполне себе адекватно ходило, по-женски двигалось... и явно это не был какая-то ткань, сливающаяся с декорациями... Да и вроде как на "куклу" тоже непохоже было. И остаток просмотра у меня оставался вопрос "КАК"? Хотя бы ради такого фокуса стоило увидеть мюзикл.
Следующая загадка - молчаливый и загадочный Дракула. Почти два часа я ждала, когда он наконец откроет рот, потому что мягко говоря Дракула со своей возлюбленной удивительно хорошо двигались, настолько пластично танцевали, что если бы они были просто певцами, я не на шутку восхитилась бы. К слову, танцам в мюзикле уделяется немало времени. И тут я стала подозревать, что вместо певцов перед нами представлены те самые танцоры. Но я точно знала, что в конце будет композиция, которую я услышала якобы в исполнении Дракулы еще до просмотра. И тут меня ждал новый "сюрприз". Как-то так сняли, что поначалу было даже невидно, кто поет и я даже немного обрадовалась, но тут... в общем, оказался "рассказчик", а Дракула так и остался загадочной и молчаливой тайной.
Наверное, мюзикл неплохой, хотя на мой взгляд было много лишнего и лишь только несколько музыкальных композиций заслужило внимание, но, я уверена, будь я одним из зрителей в зале, я бы поменяла свое мнение.

@темы: Дыхание Франции (Французское кино, французские мюзиклы, книги и т.п), Мюзиклы, Рок-оперы, Рецензии

URL
Комментарии
2014-07-06 в 11:55 

Кейра, просто Кейра
Я подумаю об этом завтра. (с)
о, я смотрела. не очень оно мне понравилось. все какое-то слащавое что ли. а насчет ножек - вроде бы где-то читала, что девушка там лежит, согнувшись на 90 градусов)

2014-07-24 в 00:43 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Кейра, просто Кейра, ого)) Спасибо за информацию))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По жизни на Импале

главная