Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:58 

Страна Чудес => Страна Ужаса

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Я очень редко описываю игры, хотя бы потому что я в них крайне редко играю. К слову, наверное, игры превратились в некий момент ностальгии. Вряд ли новые игры мне принесут хоть какое-то удовольствие, зато игры, в которые я когда-то давно играла вызывают во мне приступы ностальгии и в них я действительно играю с удовольствием. Многие игры даже еще прохожу на Dosbox'е. Алиса является одной из таких старых игр. Когда-то очень давно я пыталась ее пройти, но не смогла до конца. Теперь решила повторить попытку.
Вообще данную игрушку, несмотря на то, что она, оказывается, достаточно старинная, многие считают несколько жутковатой. Наверное, сыграли свою роль странноватые чудовища, какая-то мрачная и действительно сумасшедшая атмосфера вокруг, внезапность врагов, которые появляются непонятно откуда, а также почти полная идентичность некоторых мест и локаций, из-за чего нетрудно заблудиться и очень легко начать ходить кругами. А когда сто раз проходишь в игрушке одно и то же мест в поисках нужного, это как-то наводит на подозрения о собственной невменяемости. Неустойчивость некоторых поверхностей тоже раздражает. Подвешенные островки шахматных досок, мимо которых так легко промахнуться, да еще и парит это все в пространстве без неба и земли...
Из заметных минусов игры временами лаги с управлением. Те, кто играл в Алису замечают, как порою тяжело прыгнуть куда нужно или скакануть с гриба-батута. Это немного раздражает. Но ведь нельзя же совсем надеяться, что игрушка будет без проблем. К тому же хорошая игра, качественная даже в наши дни. Зато вот уровни всегда интересные, немного жутковатые, но любопытные. Еще одним минусом является кот со своими загадками. Это тоже минус, потому что до некоторых вещей никогда не догадаешься сам, а подсказать-то авторы забыли. Хотя, помнится, в покупном диске лежала какая-то книжечка, типа записки лечащего психиатра, ведущего болезнь Алисы и там как раз легко найти подсказки. Но так как я там нашла всего одну, не могу утверждать это с уверенностью.
Алиса достаточно сложная, как мне кажется. Я не геймер, сужу из своего скромного опыта. Однако, разные виды оружие, ограниченное возможность использование их, риск свалиться или пораниться... ну усложняет главную цель выжить и разобраться с врагами. Но самое удивительное, что несмотря на "расшатывание" моих бедных нервов, что-то в этой игре однозначно понравилось мне.
Ну и просто не могла пройти мимо =>

@темы: Отзвук детства, Игры

URL
Комментарии
2014-07-22 в 00:54 

schastie_
Процессы жизни так же естественны как твой взгляд на что угодно.
Корабельная Ассоль, вся жизнь сплошное сумасшествие, как в том анекдоте: "если Вас выписали из псих. больницы, не факт что Вы вылечились, может быть Вы стали как все" :) А Алису в Стране чудес я обожаю, и фильм и мульт и книгу, но в игру еще не играла, лет 5 уже не играю :)

2014-07-24 в 00:40 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
schastie_, игра принципиально отличается от моих представлений об Алисе, хотя я не большой ее фанат)
К слову, я тоже давно не играла, но мечта пройти Алису была очень давно)) Она на меня как-то угнетающе действовала в свое время, наверное) Вот прям как на мэме)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По жизни на Импале

главная