Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:34 

Скажите же, что я вам отвратителен! Скажите мне это еще раз…

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.

Красавица и чудовище (2014) - Кристоф Ганс
Аннотация

Я долго ждала этот фильм. Уже в трейлере он привлек меня своей красотой и яркостью, да и в кои-то веки проработка чудовища, хоть и компьютерная, была годна для просмотра. Всё-таки я наивно жду от наших последних дней лучшего чудовища,однако... однако, однако... Сама по себе я являюсь поклонницей вполне себе классической версии этой сказки, даже, быть может, мне ближе "Аленький цветочек", просто он редко ставится так масштабно. Почему-то, смотря на общее оформление картины, я была уверена, что далеко от классичности не уйдут. Вот вроде и не скажешь, что ушли, но несколько деталей... вроде бы интересных, даже способных натолкнуть на глубокие рассуждения, но сказка воспринимается иначе. Хотя не могу утверждать, что именно это послужило причиной, чтобы я воспринимала ее иначе.
Для начала стоит отметить, что фильм действительно получился сказочно-красочным, хотя кое-где мне всё-таки резала глаз компьютерность, впрочем, сказкам я подобное всегда прощаю, потому что отчасти подразумеваю для них детскую публику в варианте возможных зрителей. Эм... здесь, мягко говоря, не стоит. За колоритными яркими образами чудовище имеет вполне себе конкретные желания, что сразу мне напоминает: снимали французы. Даже в поведении чудовища проскальзывает что-то из французского фильма с Жаном Маре 1946 года. Костюм лучше, графика и, ура-ура, хоть какая-то история чудовища, пусть весьма своеобразная (ну вообще чудовище без истории, как в многих версиях... это та еще "сказочка" ), а вот поведение очень схоже. И вот, как я уже сказала, всё бы так... да что-то мне мешает воспринять картину гладко, несмотря на всю красоту. Размышляя об этом, я прихожу к выводу, что плюс картины обратился в некий минус. Яркость, колоритность, приключения и интересная история... за всем этим потерялись чувства, которые, на мой взгляд, передавались в некоторых постановках, пусть и весьма в редких случаях. Не могу сказать, что эмоции здесь отсутствуют полностью, но в основном работает красочный визуальный ряд и динамика. Диалоги Бель и чудовища свелись к вполне себе конкретной цели - заарканить девицу в свой капкан. Вообще персонажи удивительно прямолинейны и это несколько раздражает. Даже кокетство Бель и ее острый язычок не спасают ситуацию. Я приду к тебе сегодня и спрошу "полюбишь ли ты меня", приду к тебе завтра, послезавтра и в конце концов ты ответишь да. Это если вкратце. Далее будут спойлеры.
Вместо бега по лесу с волками теперь недопоцелуй со зверем. Неплохая сцена, завораживающая, только вот не совсем понятно откуда ноги растут в плане эмоционального подъема. Если только из глубин зеркал, которые показывают девушке во снах настоящую историю заколдованного принца. А вот здесь у меня началась настоящая "истерика". И вроде тема первой любви, закончившейся трагедией по вине будущего чудовища и ставшая как раз той самой причиной, по которой родился монстр, и не нова для подобной "концепции отношений", но я не могу это принять в этой сказке. Не могу. Суть становится хорошей, правильной, но совсем другой.
Фильм по-своему шикарен, признаю. Я получила эстетическое удовольствие. Наверное, я просто слишком много ждала. Но когда что-то любишь, хочется добиться максимального эффекта.

@темы: Красавица и чудовище, Рецензии

URL
Комментарии
2014-11-25 в 20:54 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
:friend: я тоже большего ждала)

2014-11-26 в 21:45 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Асфальтоукладчик, а рекламный ролик был многообещающий)

URL
2014-12-12 в 21:41 

schastie_
Процессы жизни так же естественны как твой взгляд на что угодно.
Корабельная Ассоль, чудная сказка :)

2014-12-13 в 19:54 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
schastie_, какая-то уж слишком овзросленная сказка, стилезованная под детскую, не находите?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По жизни на Импале

главная