13:34 

Welcome to Burlesque.

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.

Бурлеск (2010) - Стив Энтин
Али — молодая амбициозная девушка из маленького городка с чудесным голосом, совсем недавно потеряла своих родителей. Теперь никому не нужная, она отправляется в большой город Лос-Анджелес, где устраивается на работу у Тесс, хозяйки ночного клуба «Бурлеск». За короткое время она находит друзей, поклонников и любовь всей своей жизни. Но может ли сказка длиться вечно? Ведь немало людей завидует этой прекрасной танцовщице…

Мюзиклы моя слабость. Сказки в принципе тоже. Если всё это объединить и красиво упаковать... "Добро пожаловать в Бурлеск!" Сюжет многим нам знакомый, достаточно прямолинейный и простой, но в данном случае это не раздражает в этом красочном, ярком шоу, которым становится мюзикл. Картина получилась ритмичной, несмотря на отсутствие неожиданных для зрителя поворотов и плавное повествование. О вокальных данных Агилеры и Шер, я думаю, не стоит говорить. Мюзикл само по себе явление не столь частое, как другие жанры в кино, а мюзикл, привлекший в свой состав столь известных певиц не может остаться незамеченным для любителей подобного. В то же время легкость подачи картины, милые диалоги, заставляющие улыбаться, оставляют приятное впечатление, несмотря на клише. Зато отлично, на мой взгляд, передан дух кабарэ, получилось атмосферно, не пафосно, с легкой ноткой гламура, не переходящего в дешевую ваниль. Танцы, музыка, блеск ночного клуба, хорошие костюмы, красивые девушки, приятная музыка. Фильм получился, однако, не пошлый, чего я, честно говоря, немного боялась, скорее вышло в духе немного наивной сказки, но зато дарит надежду. А иногда хочется именно этого... Чего-то легкого, очаровательного, дарящего праздничное настроение.
Несмотря на то, что главные роли играют певицы, я не могу сказать, что это им мешает удерживать внимание зрителя в кадре. От героини Кристины не требовалось особого драматизма, зато Шер меня приятно удивила. Я поверила в ее силу, в нелегкую судьбу женщины, которой приходилось добиваться всего самой, лидировать, потому что по натуре она обладает стойким характером и стремлениями, но, к сожалению, не повезло и она не смогла найти человека, который бы стал ей надежным плечом и опорой или хотя бы понимал ее и поддерживал. Во всяком случае, в мужчине она этого не нашла. И легкая грусть ее судьбы добавляет определенного шарма среди прочего блестящего фейерверка.
Из минусов помимо слабого сюжета, могу сказать лишь, что мне не хватило стервозности в противостоянии между нашей новоиспеченной золушкой и предыдущей примой Бурлеска. Героиня Кристины Белл мне показалась и не слишком-то яркой, и недостаточно агрессивной, и, пожалуй, даже изощренности слишком мало. Избалованной...да. Не очень счастливой... возможно.
Но в общем и целом фильм остается скорее концертом... экстравагантным, соблазнительным, игривым.

@темы: Рецензии, Мюзиклы, Рок-оперы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По жизни на Импале

главная