Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:12 

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Ты недолго за ней ухаживал.
Родство душ.
Бывает, хоть и крайне редко.
Вроде сиамских близнецов. Всегда вместе.

Куда приводят мечты (1998) - Винсент Уорд
После гибели Криса Нилсена в автокатастрофе он, обретя бессмертие, пытается остаться рядом со своей прекрасной, но смертной женой Энни. С помощью дружественного духа, приставленного к нему в качестве проводника, он начинает привыкать к своему новому существованию в окружении, которое иначе как райским не назовешь. Но когда его обезумевшая от горя жена кончает жизнь самоубийством, ее проклинают и навечно изгоняют в ад. Крис изо всех сил пытается отыскать любимую, чтобы всегда быть с ней, но еще никому и никогда не удавалось спасти грешную душу от ужасного, но заслуженного возмездия. Благодаря помощи своих небесных друзей Крис отправляется в самое опасное и мучительное путешествие в своей жизни, точнее, в жизни после смерти.

Не знаю, как я умудряюсь пропускать мимо себя столько всего интересного и вряд ли я скажу что-то новое, но...
Жизнь после смерти... Мне кажется, даже принадлежность к какой-либо религии не определяет до конца отношение человека к тому, что он представляет за чертой. Каждый всё равно рисует что-то свое и чувствует нечто уникальное. Много сказано, много написано, много снято. И этот фильм для меня занял достойное место среди всего многообразия. Не могу судить об оригинальности идей, но мне, пусть как и не очень искушенному зрителю, они показались интересными и даже свежими, любопытно ограненными. Не столь витиеватый казалось бы фильм оставляет множество впечатлений, эмоций, мыслей. Мне он показался светлым и искренним, говорящим о каждому из нас близких истинах простыми и правильными словами, вернее даже воспоминаниями-картинами. И он оставляет самое главное... Надежду. Вполне ощутимую для тех, кому когда-либо были знакомы потери. Не знаю сколь распространена тема с "узнаванием душ" в произведениях, которые связаны с "загробной жизнью", но, скажем так, почему-то меня эта обработка порадовала, ибо раньше я не сталкивалась с этим приемом. Рай и Ад переданы по-своему и даже суть прегрешения и горький удел тех, кто не смог спастись... Может быть, мне так любопытен этот фильм как раз-таки тем, что он оказался ближе всего к моему пониманию того, что может ждать по другую историю. А когда ты видишь отражение собственных мыслей, это не может оставить равнодушным. Хотя бы поэтому для меня данная картина получился настоящей и особенной.

@темы: Рецензии

URL
Комментарии
2015-04-05 в 15:28 

distortion.
неудобен.
Мой самый любимый фильм. Он настолько красивый и чувственный, что каждый раз впечатляет меня. К тому же, он очень красиво и как-то... по-настоящему, с душой снятый, что сейчас редкость. Техника шагнула вперед, а души убавилось, увы.

2015-04-05 в 21:30 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
distortion., я это тоже очень часто ощущаю, увы(

URL
2015-04-06 в 15:40 

distortion.
неудобен.
Корабельная Ассоль, у меня был огромный контраст из-за Хоббитов и Властелина колец. ВК такой красивый, а Хоббит как компьютерная игра..

2015-04-06 в 17:56 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
distortion., значит, не зря я еще пока Хоббита не смотрела, однако)

URL
2015-04-06 в 21:14 

distortion.
неудобен.
Корабельная Ассоль, ну, мне ВК вообще не заходил и я бы не посмотрела его, если бы не Хоббит) Трогательная и интересная история, в общем-целом по душе пришлась)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По жизни на Импале

главная