По жизни на Импале

00:40 

И снова обзор 10 игр на ipad.

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Сегодня хочу поделиться новыми открытиями.
1. Хроники Королевства

Я залипла на этой игре в своё время. Цель - в указанные сроки успеть выполнить все задания, а каждое задание требует ресурсов, которые надо до этого добыть.В общем классная стратегия, требующая от игрока сообразительности и быстроты действий. Достаточно много длинных уровней, за которые стоит заплатить.
2. Аналогом этой игры я могу назвать недавно скачанную Roads of Rome.

Управление и задачи более чем похожи. При желании можно обнаружить и Хроники Королевства 2, которые являются прямым продолжением.
3. Я не могу не отписаться об игре от создателей одной из моих любимых игрушек Smash Hit, от разработчиков которой я с нетерпением жду всяческих обновлений. И новой их игрой стала Commute.

И тут совершенно инновационный для меня подход. Игроку предстоит управлять движением в городе поэтапно. Да и уложиться в каждом уровне надо в определенное время + подкопить время для следующего уровня, потому что если в Smash Hit мы входили в новый уровень с определенными количеством шаров, здесь таким накоплением становится время. По поводу поэтапности - первый раз мы выводим машину, которая доходит из пункта А в пункт Б, а следующее транспортное средство мы должны провести, когда первая наша машина только стартует и идет уже по проложенному нами пути - то есть наша задача не столкнуться с прошлой машиной, поставленной нами же. При большом количестве машин, маленькой территории и ограниченном количеством времени оживленное движение на дорогах действительно оказывается сложным. К тому же любая авария значительно замедлит движение и маршрут отнимет драгоценные секунды.
Как уже повелось от данных разработчиков, игра бесплатная без всяких встроенных покупок, купить можно по желанию только возможность сохраняться и не начинать всё сначала.
4. Rodent Rush - одна из любимых игр моего детства, которую я долго искала.

Головоломка, решение которой можно осуществить только благодаря смекалки и аккуратности, потому что один неверный ход заставляет вас вернуться к началу и может быть неисправимым. В компьютерной версии мы всегда играли за мальчика, здесь нам дана мышь, которая должна собрать всю шнягу в виде сыра и найти выход. Комнаты, где хранится сыр или находится путь к спасению, могут быть закрыты дверью определенного цвета, так что сначала придется попотеть, чтобы добраться до ключа. Также есть реки-огонь, которые нам просто так не пройти, лед, который отправит нас по инерции движения вплоть до конечного угла, подручные кирпичики, способные кое-где подлатать дыры "в почве", стрелки движения, не позволяющие нам двигаться в противоположном направлении и многое другое. Минус - не очень интересные враги, ибо их движением четко прописано программой и они не станут за вами гоняться, хотя, сколь я помню, в компьютерной игре было и такое. Впрочем, я еще не прошла до конца версию на Ipad, так что не могу обещать.
5. Хлори - практически полностью идентичная игра обожаемой мною Tentacle Wars.

Впрочем, отличия не только в графике, как кажется более детской и яркой, но и в самих уровнях. Для примера, клетки в Tentacle Wars не могли двигаться, если это только не все сжирающая на своем пути сфера. Да и для победы нам нужно было полностью устранить вредоносные бактерии, здесь же порою нужно продержаться под атакой энное количество времени. Как бы то ни было, после Tentacle Wars это первая для меня игра "достойный аналог".
6. Звездопад.

Думаю, так или иначе всем знакомая головоломка. Данная версия с участием героев из мультфильма "Холодное сердца". Но не все так просто как кажется. Огромное количество разнообразных уровней на бесплатной основе занимает игрока на долгие часы, когда немного разгонишься и дойдёшь до определенного уровня сложности. Да и само по себе прохождение из, если не ошибаюсь, около 300 уровней это... это нечто. Приятное музыкальное оформление + хорошая графика + сложные задания. Что еще нужно для подобной игрушки?
7.SkullDuggery

Достаточно забавная игра. Вы - черепок, который катается почти как колобок, собирает денежку, уничтожает врагов-скелетов, которые могут поиграть вами в "бейсбол", если вы попадетесь им на глаза. В конце каждого уровня есть некто, кого обычно называют "боссами", так сказать финальная схватка. Собирать всю шнягу непросто, хотя никто и не заставляет. Более того, если попадется уровень, который никак не получается пройти, будет предложено его пропустить. Классная игра, жаль, что уровней маловато + изначально платная. Также была в выборе редакции.
8. Dodo Master

Очень красивая, красочная и волшебная, но достаточно сложная игра, что является для нее ощутимым минусом. Опять-таки отсутствует бесплатный вариант, а раньше можно было скачать просто так. Но всё-таки цепляет.
9. В основном я хвалю игры, потому что писать приятнее о том, что понравилось, но порою стоит и поругаться. А именно Cooking Fever.

Суть игры понятна уже по картинке, да и много аналогов можно найти. Классная сама по себе игрушка, плюс здесь еще достаточно точная в управлении, да и графика, на мой взгляд, хорошая. Но закупиться полностью для магазина просто нереально без встроенных покупок, которые навязываются посредством двух валют в игре - золота и бриллиантов. Последнее зарабатывается очень медленно, зато покупается по бешеным ценам, а вот многие товары и магазины закрыты, даже если у вас есть золото, но недостаточно бриллиантов.
10. Напоследок упомяну Angry Gran, игру, которую я почему-то нигде не называла раньше, наверное, посчитав, что она достаточно популярна.

Конечно, говорить сразу надо о всей серии, потому как какие-то игры лучше, какие-то хуже, но они примерно все в одном стиле и всегда забавные и веселые, на мой взгляд. В данном случае наша неугомонная и агрессивная бабулька вышла на улицы города, дабы постучать прохожих своей клюкой/газетой/батоном хлеба/множество еще чем и выбить немного деньжат как прибавку для пенсии. Определенную сумму мы должны успеть заработать, пока она не дойдет до очередного финиша, при этом, видимо, потому что она ободряется полученной наживой, шаг и скорость постепенно увеличивается. Промахиваться не стоит, так как, видимо, по воздуху бить она не любит и попадает по себе, после чего энное расстояние путешествует в коляске, что уменьшает вероятность того, что мы наберем нужную сумму до финала. Да и копы иногда могут поймать. Минус - отсутствие сохранялки. Впрочем, это ведь как с забегом... Интересно сколько пройдешь от начала до конца.

@темы: Игры

URL
Комментарии
2015-06-29 в 09:19 

droeed
"На свете нет ничего невозможного — дело только в том, хватит ли у тебя храбрости."
Корабельная Ассоль, надо глянуть, что из этого есть на андроиде, спасибо. Кстати, сейчас все хвалят Fallout shelter на айпадах)

2015-06-29 в 14:37 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
droeed, О!!! Тут я много могу посоветовать))

URL
2015-06-29 в 15:54 

droeed
"На свете нет ничего невозможного — дело только в том, хватит ли у тебя храбрости."
Корабельная Ассоль, я верю) Но проблема в том, что на ios игр на порядок больше, чем на андроиде(

2015-06-29 в 17:45 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
droeed, за это я их и люблю... должны же быть у них хоть какие-то плюс к их минусам....

URL
2015-06-29 в 18:07 

droeed
"На свете нет ничего невозможного — дело только в том, хватит ли у тебя храбрости."
Корабельная Ассоль, но если что-то посоветуешь, я только рад буду)

2015-06-29 в 18:31 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
droeed, займусь изучением твоего телефона на выходных:Р

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная