По жизни на Импале

14:05 

Восьмое чудо света.

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.

Кинг Конг (2005) - Питер Джексон
В 1930-м году съемочная группа под предводительством режиссера-неудачника Карла Дэнхэма отправляется на загадочный Остров Черепа неподалеку от Суматры, чтобы изучать легенды о гигантской горилле по кличке Конг. По прибытии на место они обнаруживают, что Кинг Конг и правда существует.
Горилла живет в самой чаще непроходимых джунглей, где помимо него, спрятанные от всего мира, обитают многие создания из доисторических времен. Исследователи оказываются между двух огней — с одной стороны Кинг Конг, а с другой — его враги динозавры…


Кинг Конг очаровал меня еще в детстве. Немного странная приключенческая история, которая, судя по количеству переснятого материала, вновь и вновь побуждает публику пойти и посмотреть на огромную гориллу. К фильму 2005 года я подходила с некоторым сомнением, в свое время отказавшись его смотреть, потому как в новой горилле меня что-то настораживало. Скажем так, я ожидала большего после просмотра картины 1976, ведь прошло достаточно времени, чтобы ожидать чего-то еще более выдающегося. Впрочем, кинолента вышла достойной, если не считать некоторых нелогичных моментов, которые очень режут глаз, да и мне как-то очень бросалась временами компьютерная графика, что меня тоже немного огорчило. Впрочем, претензии за это я предъявлять не могу. А вот за чисто физическую логику приключений... Скажем так, если бы режиссер последовал примеру многих предыдущих картин и сделал бы своего Кинг Конга более прямоходящим, это позволило бы зрителю не задумываться при его "ходьбе", как выживает девушка в его кулаке. Это нереально. Как, в принципе, и то, что герои кажутся немного чистенькими, что само по себе странно, ибо не показан ни момент купания, ни что-то еще. Впрочем, этого требует красота кадра, конечно.
Местами фильм, на мой взгляд, вышел затянутым, но в большинстве своем красивым. История о Кинг Конге это нечто среднее между легендой-страшной сказкой и боевиком, сюжет стал классическим, так что в разных вариантах лишь некоторые поправки, поэтому в этом плане ничего нового не ожидается.
В принципе, думаю, у Питера Джексона вышла хорошая картина, которая мне не смогла заменить киноленту Джона Гиллермина, но заняла достойное место в моем списке.

@темы: Рецензии

URL
Комментарии
2015-07-13 в 17:29 

droeed
"На свете нет ничего невозможного — дело только в том, хватит ли у тебя храбрости."
Корабельная Ассоль, ну, осталось посмотреть версию 76 года)

2015-07-13 в 18:00 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
droeed, обязательно сделаем) Мне интересно, может я предвзята(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная