По жизни на Импале

21:47 

Как ты ешь яйца?

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Картинки по запросу сбежавшая невеста
Сбежавшая невеста (1999) - Гэрри Маршалл

Наверное, мне сейчас очень хочется чего-то романтичного,... но не повторяя то, что я уже видела. И вот мой выбор пал на фильм "Сбежавшая невеста", который я давно хотела посмотреть. Актерский дуэт Джулии Роберт и Ричарда Гира, запомнившегося мне еще с детства из фильма "Красотка", должен был сделать мой вечер, но этот фильм, к сожалению, не спас даже он. В принципе у данного фильма неплохой рейтинг и я не буду осуждать и критиковать его только потому, что он мне не понравился, просто расскажу, что немного не понравилось мне.
В принципе все мои претензии глубоко личные, потому что я ждала чего-то другого, но решим сразу, что они субъективны. Может быть, в другой вечер фильм мне бы и понравился.
Во-первых мне не понравилось немного противоречивый сюжет в плане характеров героев, медлительность развития события и в основном пустота, не очень убедительная мотивация для тех или иных действий персонажей. Хотя в фильме всё-таки есть интересная для меня идея, которая, впрочем, может являться спойлером, но всё же я ее упомяну. Те, кто не захочет читать спойлеры, могут сразу переходить к следующему абзацу. Итак, суть идеи заключена в названии этого отзыва. Дело в том, что главный герой обошел большинство брошенных невестой парней и поспрашивал, как она предпочитала есть по утрам яйца. И да, не совсем понятно, зачем же он об этом спрашивает, прикалывается? На самом деле горе-женихи ответили все хором "она любила такие-то яйца (в каждом случае разные) как и я!". Вот это "как и я" и есть краеугольный камень. Дело в том, что есть такой тип людей, которые подделываются под других, сами толком не отдавая себе отчета, а потом ощущают диссонанс в отношении этих людей. В желании понравиться кому-то, убедить, что они чей-то идеал, они копируют человека, отказываясь от своего естества, чем и грешила наша главная героиня, отчего страдала и сбегала из под венца! (Не оправдание, чтобы сбегать со свадьбы, впрочем) Но суть в том, что тут поднята, если абстрагироваться от ситуации, очень интересный вопрос, который заставляет о многом задумываться. Но, впрочем, эта единственная светлая мысль в фильме.
Действие самой последней свадьбы и вовсе рассмешило и пусть оно, возможно, и несло такой смехотворный подтекст, к сожалению, смешно было не от юмора...
В остальном фильм кажется посредственным, ничего нового и необычного, на мой взгляд.

P.S. Это мой первый отзыв за долгое время. Не судите строго)

@темы: Рецензии

URL
Комментарии
2016-10-26 в 21:55 

Сестра Вальдеса
Надышаться можно только ветром
:white:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная