Суши - одно из моих любимых на данный момент блюд, поэтому я уже достаточно давно решила, что надо попробовать их приготовить в домашних условиях. Сегодня состоялся первый опыт так сказать. Для приготовления я выбрала самый простой, на мой взгляд, рецепт, ибо у меня на кухне нет всех необходимых приборов (в ближайших планах обзавестись).
Оригинал рецепта "Тунец с огурцом и луком"Понадобится:
1. Рис для суши
2. Рисовый уксус или готовая приправа на его основе
3. Нори
4. Тунец
5. Зеленый лук
6. Огурец
1. Варим рис для суши: рис промыть(так, чтобы сливаемая вода была прозрачной), просушить (примерно полчаса-час,если есть время), высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой из расчета 1объем риса (сухого) к 1,1-1,5 объемам воды, добавить лист комбу( квадратик 4х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь,довести до кипения, вытащить комбу, поставить на самый маленький огонь, и варить пока не испарится вода, при этом крышку не снимать(за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу), снять с огня, дать постоять 15 минут, переложить в миску, добавить заправку на основе рисового уксуса, осторожно и тщательно перемешать.
2. Нарезаем рыбу и огурец небольшими ломтиками.
3. На макису гладкой стороной вниз кладем 3/4 листа нори, распределяем рис тонким слоем, оставив около 1см нори пустой. Так как мы используем сырую рыбу, смажем рис пастой васаби.
4. Укладываем начинку:
-тунец;
-зеленый лук
-огурец
5. При помощи макису начинаем сворачивать ролл, аккуратно, придерживая руками начинку.
6. Нарезаем ролл на 8 частей и подаем к столу с васаби и имбирем. В моём случае, правда, лучше сказать "Форель с огурцом и луком", ибо в магазине была найдена она. Но получилось очень и очень вкусно. Рецепт был не совсем соблюдён ещё и потому, что у меня на кухне есть вот такая вещь, которая также заметно упростила жизнь. Правда сама "колбаска" получилась достаточно объёмной, как большие роллы в ресторане, а 3-4 листа нори мне показалось слишком много (уверена, даже два более чем достаточно!), да ещё и разрезала на четыре части всего, но в общем вышупомянутая вещица очень пригодилась, а опыт приготовления получился почти удачным, хотя сначала показалось, что несколько странно ко всему прочему я сварила рис. А вот, что должно выйти в идеале было: