Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Воспоминание...
Сегодня, пока разговаривала по телефону, поняла, что надо бы сделать что-нибудь полезное. До полезного, впрочем, руки не дошли, как часто бывает, зато добралась до видео на своём мобильнике. Не знаю, можно ли считать меня за человека, подверженного ностальгии, но я действительно очень скучаю по тому времени. И это не взирая на то, что я страдала хроническим недосыпом и не могла прилечь толком подремать днём. И всё-таки это было счастье... И сейчас я бы не раздумывая вернулась в моё маленькое лето...
Конечно, сейчас я чувствую себя не менее счастливой, но просто знаю, что счастье каждый раз разное... его нельзя сравнивать на больше и меньше. Оно просто каждый раз немного другое...
Добравшись до видюшек, я, конечно же, забыла о своих изначальных благородных планах и просто увлеклась, а уж что получилось, пусть судят другие.












P.S.Не знаю, заинтересует ли кого-то подобное, но так как у некоторых своих ПЧ я увидела тенденцию к теме собак, всё-таки решилась. Буду рада комментариям, так как буду знать, что всё-таки стоит ещё когда-нибудь поднимать эту тему. Сама я всегда с удовольствием читаю о чужих любимцах, ибо...да...каюсь в том, что моё сердце пленено большими собаками.


Да, наверное, эти картинки очень удачно показывают их характер в детстве. Хотя теперь, можно сказать, отчасти он изменился. Благодаря тому, наверное, что Барик очень прыгучий и вообще шкодливый, а Инга стала более мягкой и послушной. Хотя, знаю, меньше всего я могу жаловаться на Барика, ибо из всего семейства он слушается только меня.


А Инга была напротив очень шаловливым ребёнком. Я даже её в своё время прозвала "террористка нескучайка". Но с ней правда не было почти ни минуты покоя. К тому же, сказывалось отсутствие какого-либо воспитания вообще. Конечно, легче всего иметь дело с теми, кого уже кто-то когда-то воспитал или хотя бы дал первое представление о "нормах поведения".


Зато днём я всегда вознаграждалась за свои ночные лишения. Наверное, этими играми и их весельем могло бы окупиться и большее. Ингу было не завести домой с улицы, и, если Барик меня слушался беспрекословно, её мне всегда почти приходилось ловить и брать на руки, чтобы унести домой. В основном эта "милая картина" сопровождалась тем, что пока я её несла домой (а питалась она весьма неплохо и была уже не слишком маленького веса), Инга недовольно "чавкала" зубами мой подбородок и всё, куда могла дотянуться.


Компания из них выходила дружная и шкодили они "сообча". Да и спали в основном лишь два часа, а после начинали носиться, а так как ночевала с ними я, они часто посреди ночи сдёргивали одеяло, предлагая присоединиться к их играм. А Барик мог и вовсе запрыгнуть ко мне посреди ночи и начать целовать (при этом целуется он "страшно" и пока не останется удовлетворённым результатом стараний, отгонять его будет бессмысленным делом). Инга в этом плане всегда была более сдержана, ну... честно говоря, до последнего времени. (Теперь они оба взяли моду с утра прибегать ко мне, прыгать на кровать и стараться сломить моё сопротивление относительно их нежностей)

Признаюсь, уворачиваться получается далеко не всегда (фотоаппарат коротким поцелуям не помеха). Зато Бари всегда удивляет меня тем, как целуется. То галантно, как кавалер ручку, то до ушко дотянется и поцелует (при этом никогда не чувствуешь, что в этой огромной пасти есть хоть какой-то намёк на зубы, даже если он твою руку по локоть туда постарается запустить), а ведь когда бежит ласкаться, порою становиться даже мне страшно, ибо мощь неимоверная и "земля дрожит под лапами".

Но могу порадоваться, что на людях они ведут себя весьма и весьма мирно. И думаю, в обиду тоже не дадут.

А вот Ладке подобное пополнение в семействе совсем не понравилось. Я не могу сказать, что у неё был изначально лёгкий характер, а тут... столько агрессии от такого маленького существа! Откуда столько берётся? Наверное, всё-таки несмотря на размеры "пополнения", она чувствовала, что это ещё сущие дети. Даже удивительно сейчас, что они наконец-то научились держаться вместе. Конечно, детей маленькие собаки не любят. Даже щенков. Отчасти подобное понятно, ведь навредить те могут просто от недопонимания (как дети часто ломают излюбленные, но хрупкие игрушки.......)

Зато один плюс от нового соседства у неё явно был: возможность откуда-нибудь "стибрить покушать". Собственно, мне иногда кажется, что если бы можно было спросить Ладу, почему все вокруг такие большие, а она маленькая, мы бы получили ответ без раздумий: "Это всё хозяева! Недокормили! Вон сами сколько едят и этим бегемотам (в смысле, крупным собакам) дают миски с меня!" На самом деле, с едой у нас особая история с каждым из них троих. Ладка как-то раз залезла в большой мешок с Педигри (только вот прорезь была узкая, т.к. предназначалась для руки, и пролезла...мм... только первая половина Лады), а я за время её поисков просто с ног сбилась, обежав несколько раз дом, участок, даже за ворота вышла проверить... пока в террасе мне не послышалось странное хрумканье... Собственно, когда я полезла "вызволять" собаку, на меня накинулись с лаем, и чавканье стало в два раза быстрее, как будто она надеялась успеть доесть весь мешок, пока её не вынут.
Бари и Инга в первое время тоже отличались завидным аппетитом (Барик и сейчас любит поесть, правда, только лакомое что-нибудь). Один раз его действительно накормили до отвала, так что он едва "мог ходить" (у него сразу обозначаются бока, когда он "набивает пузико", отчего казалось, что оно и правда чирикает по земле, а Инга, которая пыталась с ним поиграть, была удостоена лишь ленивым взглядом, поднятием в рот её игрушки и мееееедленным отходом, который видимо Бариком в тот момент воспринимался, как бег).
Инга в первый день своего прибытия к нам сразу съела две свои порции и одну Барика. Впрочем, её действительно было очень жалко, так как хорошего она отродясь не видела. Даже шерсть была матовая ещё долгое время после её приезда.

Зато недавно она у меня унюхала в пакете суши, когда я вернулась из Вуза. Думала, не оттащу за уши. Хрумкала так, что челюсти трещали. Конечно, мне досталась с её "барского плеча" только парочка. Зато теперь знаю, что домой надо идти с двумя-тремя порциями.
@настроение: Да пребудет со мной удача! Ибо вся моя надежда только на неё...
Какой замечательный овчар)) Так играет.
Прекрасные собачки)
Завидую) Я о собаке только мечтаю.
Спасибо за такой интересный пост.
Инга у нас красавица) И очень фотогеничная)
На самом деле, мне кажется, собака в городе - не так страшно) Исходя из моего нынешнего опыта) (но пока, как говорится, лето...) Просто по своей я вижу, что на природе и на воле ей намного лучше, чем в квартире. Может быть, ещё такой возраст, что резвиться надо. Считается, что собакам надо обязательно гулять (бегать) 2 часа каждый день...вот этот пункт больше всего настораживает в городских условиях.
Можно, конечно, завести собаку среднего размера, но я понимаю, что гулять пусть не сложно, а вот вечером выходить страшновато... с большой себя как никак уверенной чувствуешь. Просто потому что обходят стороной, когда видят.
А так... думаю, эти две-три недели буду ещё долго вспоминать и скучать буду без неё тут... некому будет всё время отвлекать от экзаменов, заставлять гулять и узнавать соседей в лицо...
Они обое красавцы.
Отличная пара. Такие дружные и игривые))
На самом деле, мне кажется, собака в городе - не так страшно)
Страшно не собака в городе, страшно отношение моих родственников. Выкинут меня вместе с собакой из дома.
А что ты сейчас рассталась со своими собаками?
Красавчики такие они у тебя))...
у меня тоже была собака... Полупе-полулис Том прожил с нами 14 лет. Умер от рака в 2007-м... После чего я клялась и божилась, что никогда в жизни не заведу животное. Но, как говорится, "от сумы до тюрьмы.." Сейчас дома живут две кошки. А я продолжаю мечтать о собаке...
Да, немецких овчарок я тоже обожаю просто))
А почему кошки теперь, а не собаки?
Потому что мы в разъездах часто... Да и работа у меня такая, что не могу много времени песке уделять, увы((( А ведь немецкая овчарка собака специфическая. Ей, насколько мне известно, постоянный контакт с хозяином необходим, как воздух. Причем, обязательно в движении
но я живу надеждой, что все-таки, когда-нибудь, я таки заведу себе собаку. Потому что я собачник по натуре, с кошками нет такого взаимопонимания, как с этими мокроносыми компаньонами
понятно, что кошка уже, наверное, не моё априори.
я вот тоже со своими уживаюсь, скрепя сердце