Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.

Аннотация
Уж не знаю почему, но мне кажется, эти слова лучше всего передают атмосферу этого фильма. После него у меня действительно чуть не началась депрессия. Фильм показывает нам неблагополучный район, в котором проживает главная героиня. Её мать нашла себе "спутника по жизни" через какое-то агенство. Он предложил ей уехать в США. Но проблема в том, что в его планы не входит брать её дочь... Под предлогом того, что девушка приедет позже, мать оставляет её одну на попечение какой-то женщины, которой по сути плевать на этого ребёнка. В итоге эта... "дама" просто выгнала девочку из дома под предлогом, что ей нечем платить за квартиру.
Неблагополучная молодёжь, серость, унылость, безнадёжность, нищета... всё это делает атмосферу фильма давящей, почти депрессивной. Я отнюдь не уверена, что он грамотно снят или что история такая уж правдоподобная. К тому же сам фильм не самый приятный для просмотра. Лично мне так показалось. У меня возникли прямые ассоциации с кинофильмом "Все умрут, а я останусь". Обе работы выполнены примерно в одном стиле, разве что в картине Лукаса Мудиссона меньше нецензурной лексики, но убрать её совсем вряд ли возможно, ведь тут была явная попытка приблизить происходящее на экране к реальности, а, к сожалению, у многих людей подобный слэнг введён просто в обиход. Вообще этот фильм из серии "выворачиваем всю грязь жизни на изнанку".
И всё же он цепляет именно своей историей. Я бы сказала, что в нём поднята гораздо более злободневная проблема, чем в работе Гай Германики. Тема проституции, ненужности... Кому может быть нужен ребёнок, от которого оказалась собственная мать? Ведь до определённого периода дети нуждаются в опеке и защите родителей, чтобы просто выжить и иметь перспективы на дальнейшую жизнь.
За отъездом матери последовало предательство подруги, деспотичное давление тёти, на чьё попечительство была оставлена Лиля, наклонная дорога впереди и самый насущный вопрос: где взять деньги на проживание?
Фильм не может похвастаться игрой актёров или каким-то оригинальным сюжетом, только лишь сгущёнными пессимистичными красками. И интересна здесь исключительно история Лили. Сама картина всё же вызвала неприятные ассоциации. Хотя она заставляет задуматься о том, как следует беречь наших родителей (многие в силу каких-либо обстоятельств не понимают этого)... я тут сразу вспоминаю очень распространённую фразу, которая гласит: "пока живы наши родители, мы можем чувствовать себя детьми". Хотя в данном случае надо перефразировать: "пока с нами наши родители........."
В одном этот фильм прав - окружающий нас мир не для всех готовит распростёртые объятия и выживание в нём штука тяжёлая.
О тематике данной работы можно долго спорить, обсуждать, должны ли подобные картины появляться на экранах или нет... Думаю, с уверенностью можно сказать только лишь, что эта история не единичная, но и не "поголовная". Но я бы всё-таки воздержалась от просмотра.