ИнгредиентыИнгредиенты для "Салат "Морские чудовища""
· Морской коктейль (замороженный) — 500 г
· Креветки (королевские, по желанию) — 6-7 шт
· Помидоры черри — 250 г
· Огурец (свежий) — 1 шт
· Сыр твердый (я взяла финский Arla Natura с укропом, но это не принципиально) — 100 г
· Перец болгарский — 1 шт
· Маслины — 1 бан.
· Лук-порей — 100 г
· Укроп (несколько веточек)
· Масло оливковое — 4 ст. л.
· Сок грейпфрутовый — 3 ст. л.
· Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
· Специи (соль, сахар, перец черный молотый - по 1/4 ч.л.)Рецепт с фотоПриготовление:

Огурец нарезаем соломкой, я делаю это с помощью терки. Тоже соломкой нарезаем перец.
Лук-порей (лучше взять белую часть, она более нежная нарезаем потоньше, помидоры черри половинками. В сезон натуральных помидоров, конечно, берем именно их.
Сыр натираем на терке, крупной или мелкой - по Вашему усмотрению. Маслины нарезаем половинками.Гвоздь программы - морские чудовища. Подготавливаем их в соответствии с инструкцией на упаковке, то есть кидаем в кипяток, варим в течение 10 минут. Я еще добавила туда креветки, их надо залить кипятком (конечно, если они варено-мороженые) и очистить через несколько минут.Заправка. Выдавливаем сок из грейпфрута, берем 3 столовые ложки, остальное с удовольствием выпиваем. Добавляем оливковое масло, соль, сахар, перец (я в этот раз взяла смесь перцев), по желанию - измельченный чеснок.Далее все стандартно. Смешиваем компоненты салата, добавляем заправку, перемешиваем. Вот такой салатик.Осталось разложить на тарелки и посыпать рубленым укропом. Все! Наслаждайтесь!!! Я сама его не готовила, но пробовала у подруги на ДР (собственно, от неё и рецепт). По-моему, достаточно вкусный салатик, который я всё-таки когда-нибудь приготовлю... Пусть полежит здесь, чтобы я не забыла это "обещание". Да и может кому пригодится.
Chiot, вот! верь вышенаписанному комментарию)