<Кукла наследника Тутти>
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
В этом мире есть только два вида людей. Хорошие — это те, кто совершает хорошие поступки. И плохие, с плохими поступками. И это единственное различие между людьми. Другой разницы нет.


Похожее изображение
My Name Is Khan (2010) - Каран Джохар
Аннотация

Один мудрый человек сказал мне, что тьма - это всего лишь отсутствие света. Не бывает злых и добрых людей, есть добро и есть отсутствие добра. Поэтому, когда видишь зло, нужно не идти и порождать новое, а нести добро туда, где его еще нет.
На самом деле, фильм без сомнения можно считать тяжелым, затрагивающим очень важные, глобальные для человечества темы, при этом делающий это с очень приятной и интригующей подачи. Итак, наш главный герой страдает Синдромом Аспергера, который ограничивает его в некоторых привычных социальных аспектах жизни, но сохраняет ему, тем не менее, перспективы для саморазвития. Более того, хоть он и видит и осознает мир несколько иначе, чем другие люди, этот мир явно прекрасен, не хуже нашего, а местами Кхану приходят необычные решения, на которые способны даже не все "здоровые" люди. Сама по себе роль в обществе человека с некоторыми отклонениями может быть интересна в кинематографе, но всё же основной темой картины стало даже не это, а трагедия Башен-Близнецов, которая в одночасье изменила отношение к людям мусульманской религии, разделив для них жизнь в европейском мире на до и после. И да, в этом фильме я вижу впервые некий "кроссовер" между индийским миром и американским. Чтобы не написать дальше спойлеров, на этом я закончу о сюжете, скажу лишь, что смысловая составляющая и ее подача в картине мне невероятно понравились, тронули за душу, заставив в паре мест даже всплакнуть. Ну и да, конечно, не обошлось и без любви:р
Также хочется отметить потрясающую игру актера Шах Рукх Кхана, которого мне уже довелось до этого увидеть в другом амплуа, что еще больше заставило меня удивиться тому, сколь всесторонним может оказаться актер. В его недуг действительно веришь на физическом уровне, не условно, а всецело. И в то же время каждой эмоцией и бедой проникаешься.
В итоге могу сказать, что привычный для многих европейских людей шаблон об индийском кино с песнями-плясками и обязательно о любви просто сломан этой картиной. Здесь мы сможем лицезреть совершенно отличное от прочих творение Болливуда, которое может смотреть каждый от мала до велика, при том, думаю, каждый из нас найдет в этом творении какую-то свою тему для размышлений. Редко это пишу, но 10 из 10.

@темы: Рецензии